あい

2020.12.17

今日は1日フリー✨
それならば1日ゆっくり過ごしたい時の湯けむりの庄さんへお邪魔しました〜。

朝から寒かったので、露天の黒湯が気持ちよすぎた🥺
2セット目でタイミングよく、セルフロウリュにありつけました。
ぶわーっと発汗、心拍数も120超えた😳
とろっとした黒い水風呂は、14.2度✨
心臓のドクンドクンを感じながらリクライニングチェアーで寝そべります😪

水風呂が黒いから、肌につく水滴がコーラみたいに見える😂

その後は、お気に入りの岩盤浴へ。
風→氷→潤をひたすら繰り返し。

潤は室温こそ低いけど、スチームのおかげで湿度が高く1番熱く感じます。
そして、全身から滝のように…💦
でも、これは汗じゃないんだよね⁉️
汗も混ざっているんだろうけど…。
最初は、汗やばーい‼️と思って興奮したけど、よく考えたら結露だよねと冷静に。

でも、息苦しくなく気持ちいいですよ〜✨

氷のお部屋は今日はオブジェからの氷は出ていませんでした。
10度くらいで、ひんやりして気持ちよし😌

途中、休憩ルームで、サウナの本を読んだり、漫画読んだり、ニュースみたり

ゆったりと過ごして、最後にまたお風呂へ入ってから終了〜🤗

スタッフさんは感じの良い方が多くて気持ちの良い施設です☺️

ここは1日フリーの日に来たいので、年内はもう来れないかな〜😔

他1件のコメントを表示
2020.12.18 00:42
こんばんは。いいですねー。セルフロウリュウ。セルフロウリュウ病みつきになりますよね。僕は名古屋のウェルビーでしかやったことないけど、いいなー。セルフロウリュウ。最高のフリーな日になりましたね!
2020.12.18 00:47
Takaさん、こんばんは◎今回は常連様がテキパキとやってくださいまして、甘えちゃいました☺️いつか私もかっこよくアロマ水をかけてみたいです✨最近は、オートでもセルフでも、ロウリュがないと満足できない感じがコワイです😅
2020.12.18 00:54
なかなか、他の人がいるとやりずらいですよね。凄く分かります。 ロウリュウがないとなんて、完全なサウナーですよ。サウナー あい!になりましたね。
2020.12.18 01:04
そうなんです〜ひと声かければいいのでしょうけど、人見知り発動してしまって😂立派なサウナーに成長してます😳✨でも、いまだに「ととのい」はわからないんですよ。気持ちいいし、気持ちが落ち着くのでもはや気にしてませんが…😅笑