たこやき風おこのみ焼

2025.02.14

2025年になってからサ活が投稿されていなかったことと硫黄成分を求めて訪問しました

施設内の駐車場は斜めに駐車しなくてはいけないため苦手な方は道路を挟んで向かい側の第2駐車場の利用を推奨します◎

この施設は住宅街の中にある一見何の変哲もない公衆浴場ですが何故か硫黄泉です(!)

硫黄泉と言えばこの辺りだと嶽か日景かってとこですが、町中で硫黄泉を楽しむことのできる非常に貴重な施設です◎

脱衣所は天井が高くて窓も大きく開放的、男女の区切り用の壁にデカい鏡が設置されているため実際より広く感じます
寒くはありませんが涼しめなので脱衣所休憩向きと言えます◎
荷物置き場は浴場スペースに対して十分な数が用意されておりコインロッカーもあります
脱衣所の隣にあるトイレはウォッシュレット付きです◎

浴場は入った瞬間に硫黄の良い香りが感じられます◎
全体的に少々年季が感じられますが白い床のタイルがきちんと清掃されており清潔です
浴場の天井も高く大和温泉に似た造りだなと感じました

カランはお湯と水が独立したタイプ、シャワーは固定式のレバータイプ、同時に多数使用されていない限りは水圧も十分です
カランのお湯は温泉ですがシャワーは真湯です
浴場の規模に対して洗い場は20ヶ所と多めなのでよほど混雑していない限り洗い場の争奪戦が起こることは無いと思われます
そもそも駐車場のスペース的に定員オーバーするのは難しいです

浴槽は6人程度のサイズ感で温度は体感ですが42〜3度と少々熱めなので気持ちが良いです◎
前回訪問時より湯口が絞られているように感じましたが、それでもオーバーフローしています
なお、浴槽とサウナの間に1人用の打たせ湯もあります

水風呂は1人用サイズでそこそこしゃっこいです

サウナは3人が定員と狭く温度はヌルめですが湿度が高く10分くらい蒸されると玉汗をかくことができます◎

サ室の壁に説明文が掲示されておりカルストーンサウナと書いてありました

サ室の壁(これがカルストーン?)に少々劣化がみられますが、板は定期的に交換しているのか劣化はみられません

板に釘が使用されていますが、温度が低いため熱くは無いもののマットは持参した方が無難かと思われます(ビート板の設置はありません)

この施設は本当にシンプルな造りですが硫黄泉好きの方にはたまらないと思われます◎

ヌルくて湿度が高いサウナも好きという方には悪くないサウナだと思われます

今日は混雑するであろう時間帯の17時半に訪問しましたが予想に反して常時4〜5人くらいと空いていました

サ室は温度のせいで不人気なのか計50分中48分間ソロで堪能できました

個人的には大好きな施設です◎

2025.02.15 00:20
たこやき風おこのみ焼 たこやき風おこのみ焼さんに5ギフトントゥ

温泉マニアには、たまらない施設です♨️ 昨年行きました👍 住宅街で硫黄泉♨️って、ギャップも良し👍

トントゥありがとうございます◎ ダビデ象さんのサ活が投稿されているなーと思ってました! 施設の位置的にもマイナーな部類だと思うのですがさすが温泉マニア◎
2025.02.15 10:02

詳しい説明ありがたいです、行く前の参考になります。
mとさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます◎ マイナーな部類の施設ですが個人的にはオススメです♨️