〜金沢八景の心意気溢れる銭湯サウナでととのう〜

大学時代の友人達と八景島シーパラダイスで遊んだ後、ずっと行きたいと思っていた銭湯サウナ・金沢八景の亀遊館にとうとう行ってきました🐢

入館して早々にとくしま銭湯 昭和湯のトートバッグを見てお声がけ頂いてそれから少し話をしました😊
店主さんの接客はとても気持ちが良いものでした✨

入浴料金+サウナ料金¥700を支払って脱衣場・浴室に入ると、まず清掃がしっかりと行き届いており綺麗なのが分かります!
浴室奥には鶴のタイル絵があり、これがまた目を惹くんですね👀
(“亀”遊館なのに“鶴”なのは少し気になるところですが🤔)

サウナはまるで改装したてかのような綺麗さ且つオリンピア製の巨大遠赤ストーブでしっかり発汗できます🔥
100℃近くの熱いサウナながらも不思議と入り心地が良くて、何だか他の同温度帯サウナ室よりも比較的長くいられました!
バーチのサウナアロマとサウナ室内に流れているJ-POPのBGM(時間帯に応じて流し分けされており、18:00〜はYUKIのJOY等の元気な夜を演出する曲が流れていました)がまた良かったです🌿🎶
また、銭湯サウナなのにしっかりマット交換もしていて、しかもそのマットがまたふかふかで座り心地が良いんです☺️
(後、サウナ室内でこち亀傑作選を読んでいる方がいまして、一緒に行った友人との間でちょいネタになりました🤣)

地下水をチラーで14℃前後まで冷却&備長炭を沈めた水風呂も最高でした💧
「水風呂ぬるかったら一声お掛けください」といった張り紙も素敵です👏🏻

そしてサウナ▶︎水風呂ときた後には何と!銭湯ながらもお手製の外気浴スペースがありました!
そんな外気浴スペースの椅子に腰掛けて爆ととのいさせてもらいました🤤💫
夜は豆電球とロウソクが点灯してぼんやりと眺められて良きです💡🕯

何と言いますか、町の銭湯の限られた設備の中で出来る事を最大限取り組んでいるようなサウナに感じて、店主さんの心意気がしっかりと伝わりました🤭

そんな亀遊館では19時から20時半まで入浴して合計4セットしました4️⃣

湯上がり後は記念に亀遊館オリジナルMOKUタオル(亀らしい緑)とステッカーも購入です!
一緒に行った友人も全てが良かったと大絶賛でした🙌🏻

亀遊館、期待していた以上にすごく良い銭湯サウナだったのでまた絶対行きます🐢✨

ちーにぃ@赤頭巾さんの亀遊舘のサ活写真

情熱浪漫酒場 かっちゃん

大船で立ち呑み🍻

立ち呑みは常にドリンク半額&お通しは何ともつ煮込みでおかわりし放題というすごいシステムでした!!

2022.11.14 01:01
ちーにぃ@赤頭巾 ちーにぃ@赤頭巾さんに5ギフトントゥ

タイル絵が鶴なのは昭和63年にリニューアル工事をした際の建設会社の拘りですね。鳥の意匠を入れたい様で、ウチは亀遊舘なので鶴亀で鶴にしました🐦
2022.11.14 22:44

わざわざコメントで解説&ギフトントゥまでありがとうございます🌟 なるほど...!あの鶴は建設会社さんの拘りだったんですか💡鶴亀とは縁起が良いですね🐢✨