水風呂ポリス

2021.06.13

温度計92℃表示のドライサウナ。ストーブの対面側はなかなかの熱さ。ただ、テレビの音がとても大きく全然集中出来なかった。フィンランド式のサウナが好きな僕としては、あの音量だともう来ることはないかもしれません。

アナログ式の温度計でしたが、おそらく14℃。
ちょうどいい広さでした。

外気浴スペースはコの字型のベンチ。このタイプのベンチは整いに苦労します。スペースもあまり広くなかったです。
もう一つ室内の休憩室もあり、こちらはトトノイチェアーが4脚あり、空調も効いていて良かったのですが、サウナ室同様テレビの音量が大きくてトトノイに苦労しました。

浴室は黒を基調とした内装で僕の好みだったのですが、テレビの音量でトトノイには持っていけなかったです。
こんな日もありますね。

帰り道いろいろ考えていましたが、あのテレビの音量が好きな人もきっといるだろうし、一概にトトノエナイ施設とはサウナーとして言ってはいけない気がしました。

いろんな施設を体験して、その中で自分に合うサウナを見つけて行くのが一流のサウナーだと思いました。

2021.06.13 23:14
水風呂ポリス 水風呂ポリスさんに37ギフトントゥ

合わなかったようで何か申し訳ないです🙇‍♂️ ゆららさんもそれを分かっているのか、毎週水曜はテレビOFFのサ室温高めという設定になっております!
2021.06.13 23:44
水風呂ポリス 水風呂ポリスさんに37ギフトントゥ

初コメ失礼します!サ活範囲が似ているようで…。休憩中のTV分かります!大家族もそれが勿体ない💦美福のバイブラ水風呂とまごころの暴力的サウナが個人的にはおすすめですよー👍
2021.06.14 20:25
to いけダンディさん いえいえ!謝らないで下さい!😂 水曜日はサウナーにはとって最高のセッティングですね!!  初めての施設って意外と整うの難しく感じます笑 また福山行ってみますね! トントゥありがとございます!
2021.06.14 20:27
to よこよこさん コメントありがとございます! 共感ありがとございます!大家族では基本フィンランド式に入ってます!オートロウリュウもありますしね! 次は美福かまごころ行ってみます!暴力的は気になりますね😂 トントゥありがとございます!