【閉店】熊本城温泉 城の湯
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
なんだかメンヘラアラサーがサ活書きたくてうずうずしているみたいですねェ…とのことで復活第1発目の投稿。
相性の悪い人にぶち当たったなーと思い疲れ果てたので城の湯さんにお邪魔しました!
第2、第4水曜日で男性と女性のお風呂が入れ替わるとのことで、ちょうど入れ替わりの時期なのでインしてみました!!!
初めての男性湯…うおおお、広い、キレイ!!!
そして前世で城の湯さんにおぎゃおぎゃしていたところシャンプーリンスボディソープがポーラ仕様に!!!
あわわわわ、恐縮です。でも天下のPOLA仕様で髪はキシキシせずに生きています!
肝心のサウナは90℃??まではいかないけど90℃近くまでありました。
金曜日のガンガンにあちあち、というよりかはじんわりゆっくり、でもしっかりあちあちに。
突破ファイルをみつつタイミング下手くそ勢なのでいいところで水風呂に入りたくなる仕様。
水風呂は冷たすぎず、ぬるすぎず…でも最近寒くなっているから結構冷たくね????ぐらいの温度。いやー、結構な広さで改めて城の湯の強さを思い知りました。
外気浴。
インフィニティチェアを導入した、とのことだったのですが本当にインフィニティチェアがある…私の幻覚ではない!!!!
隅にある最初からねっころびタイプのチェアに寝っ転がると焼き肉の…こう肉の香ばしい匂いが風と一緒にやってくる…うーーん、今日は肉を絶対的に食べるという強い意志が生まれる。
焼き肉アロマとかあれば絶対にはやるのになあ、と思いながら3セットほどキメました。
久しぶりのサ活投稿が城の湯さんでよかった!!!
また完全復帰した暁には全館利用させていただければ、と思います!!!!
男湯側行ってみるか❗️
復活おめ!