ちえ

2021.03.21

ものすごい強風と豪雨。
こんなに富士山の近くにずっといたのに、
楽しみにしていた富士山は一度も見ることが出来ませんでした。

それでも、サウナとても良く
水風呂めちゃくちゃ気持ちよかった。

展望風呂(はなれの湯)だけの利用のみだと12時からの入館になり、
サウナがある大浴場(満天星の湯)は14時から利用ができるようなので、お昼ごはんを食べてから14時過ぎに到着。

受付で料金を支払うと、フェイスタオルとバスタオルのセットが貰えます。

物凄い強風と雨のため、
今日は展望風呂の方は締め切っているので、地下の大浴場のが良いですよ。と。
天気が良ければ両方入りたかったけれど、ここは素直に地下の大浴場へ。

浴場への扉の手前の廊下には
サウナ利用者への黄色いサウナマットがたくさん用意されており、
こちらから一枚取って行くスタイル。
斬新だけど良いですねー。

明るくて綺麗な内風呂には水風呂が2つ!
富士山の天然水の水風呂はお水が気持ちいいうえに飲めちゃうし、
ジェットが出ているバイブラの水風呂も、水質が柔らかく、水温も高めだから、ずっと入れる気持ちいい水風呂。

ドライサウナは人数制限6名までで
オートロウリュもあります。
めちゃくちゃ気持ちいい。

楽しみだった露天風呂は物凄い強風と叩きつけるような豪雨で、誰ひとりとして近寄ってなかったのですが、そっと、扉を開けて出てみました。

天気は悪いけど、温まった身体に風が気持ちいい。
雨に打たれながら浸かった露天風呂も、これはこれで気持ちよかったですが、
顔を上げると、顔面に打ち付けてくる雨はやっぱり複雑。。
やっぱり晴れた日に来たい。

浴室から脱衣所に出てすぐには
おいしいお水の吸水器もあって
なんども水分補給をしてしまいました。

ホテルのサウナという事で
そもそも施設がとっても綺麗。
いつか宿泊利用で夜と朝と存分に楽しめたらいいなぁ。

そもそも、山梨の山奥でキャンプで昨日からテント泊をしていた今日で。
雨に打たれながらテントをたたみ、冷えた身体で入ったお風呂が本当に気持ちよかった。
ありがたやありがたや。

• 水風呂温度 19℃,17℃

2021.03.22 00:52
ちえ ちえさんに37ギフトントゥ

あ、山梨行かれたんですね! あいにくの天気でしたね🥲 私も泊まって夜の露天風呂とか絶景の展望風呂味わってみたいと思いました〜!
2021.03.23 09:35
サウナマンさん。わ、ありがトントゥです☺️生憎の台風みたいな豪雨で富士山どころじゃなかったですが、それも思い出になりました。笑 いつもサウナマンさんの投稿を羨ましく読んでいるので、いつかサウナマンさんのサ旅にも混ざってみたいです☺️