ちえ

2020.04.11

2020.04.10
緊急事態宣言が出て、ようやく働いている渋谷のど真ん中にあるお店が休業になり、自宅勤務3日目を迎えました。

大好きなお風呂とサウナも自粛。
熱のこもるレポを見て想像を膨らましては
高齢の両親もいるし、今は大切な人を守るためとグッとタオルを握りしめ我慢をしています。

さて、ホームのこちら。
花咲の湯にも暫く来ていないのですが、今日は自宅から歩いて、施設の前まで様子と雰囲気だけ味わいに散歩に行きました。

隣接する施設がお風呂以外にもあるので、実際はどれくらいお客さんがいるのかは分かりませんが、外側に自転車は数台あり、内側の駐車場は結構埋まっているようでした。
なんでもない平日の昼間とそんなに変わらないような印象です。

あーお風呂の匂いがしないかなぁ。
施設の前で大きく深呼吸。笑

こうしている間にも
最後にまだまだ行きたかった、大好きな太古の湯は閉店してしまいそうだし、本当はちょっとだけ...なんて自身の身勝手な欲望と歯痒さもありましたが、都内の感染者の増大を目の当たりにしながら、サウナへの気持ちも最近では諦めがついて、
日々ごはんを作ってひとりで食べて、
コロナが終息したあとに思いっきりサウナに行けることを目標に、今出来ることを模索して過ごす毎日です。

自宅のお風呂では、MARKS&WEBのヒノキの香りのバスソルトを入れるのが最近のお気に入りです。
近頃、悲しいことが多かったので、なんとなく水に塩ってお浄めにもなったらいいなぁなんて思ったりもして。

「サウナを愛でたい」のタオルが当選して届きました。こんな中で嬉しい出来事を本当に感謝の気持ちです。

また勝負ピアスの「水風呂」の相方である、雫が落ちてしまって修理に出していた「ロウリュ」のピアスも帰ってきました。

仕事の休憩中に行った、渋谷パルコで開催していた「ザ・サウナテン」で購入したゆにいくのタオルも、謝謝熱波Tシャツも可愛くて、早くコレキテサウナイキタイ!!

楽しみの為にだからもう少し
サウナイケナイで頑張ります。

そんなわけで、今日のホームは0セット。

あー!早くサウナイキタイ!
正々堂々とサウナイキタイ!
ここにいるみんなでせーので言いたい!
サウナイキターイ!!って。

他1件のコメントを表示
2020.04.11 01:30
ちえ ちえさんに37ギフトントゥ

ちえさんのサ活大好きで拝見させていただいております😘ヒノキのbathソルト❣️m&wで‼︎良さそう✨shareありがとうございます。早く存分にsaunaしたいですね
2020.04.12 17:47
ちえ ちえさんに37ギフトントゥ

サウナイキタ〜イ!📢😂 私もMARKS&WEB真似させてもらいますw
2020.04.13 21:37
らぶりさん、なんと嬉しいコメント!ありがトントゥです✨本当に早くサウナイキタイし、ジェットバスにあたりたいです。。MARKS&WEBのバスソルト、香りの種類も沢山あるので是非お試し下さいです😊
2020.04.13 21:41
くらこんさんも、ありがトントゥですー!本当にサウナイキターイ!クナイプのバスソルトを最初使ったんですが、個人的には香りがちょっと強すぎて、いまはMARKS&WEBを使ってます😊ぜひ他の香りももし試したら感想教えて欲しいです✨