花咲の湯[上尾市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

花咲の湯

埼玉県 上尾市

牛牛牛牛牛牛牛牛

2021.04.10

ちえ

2021.04.10

寝不足と二日酔いで働いた一日。
今日は定時であがると決めて、サクッと仕事をあがって携帯をみると、新潟に移住した先輩から久しぶりの連絡が!!

二日酔いとか寝不足とか
そんなの関係ねぇ!!
仲良しの出版社の方々と呑んでるという神保町の居酒屋へ合流しました。
本当に久しぶりの再会が嬉しい。
そして、新潟からまもなく島根に移住するそう。
行動力に脱帽だし、かっこいいし、羨ましい。
この先輩と一緒に仕事をしていた頃が、人生の仕事の中で一番楽しかったし、広尾で呑んだ帰りに縄跳びしたり、一緒に弾丸で高知に行ったり楽しかった。
本当に会えて嬉しかった。

結局また呑んでしまい
帰りの電車を寝過ごす寸前で目覚めて
サクッとホームに寄ってきた。

水風呂は相変わらず故障中でぬるめ。
でも変わらず嫌いじゃないです。
あと、数日来ないうちにまた変化が!
洗い場にニベアのボディソープが導入されていました。
更にお気に入りだったパナソニックのドライヤーが無くなり、全てがテスコムに。
あと、化粧水が雪肌精が無くなりました。

23:30にはサウナマットが回収されるし
ちょっとまだお酒も残り気味だし
今日はサクッと1セット。
そのあと炭酸泉にゆっくり浸かってウトウトして、つぼ湯で温まって帰宅しました。

久しぶりの先輩に会えたこと
更にそのおかげで久しぶりの出版社の方々とも再会できたこと、嬉しかったです。

しかし連日呑んだので
明日は絶対休肝日にします。

そしてみんな東京から居なくなるぁ。

ようすけ

2021.04.06

Saboten

2021.04.04

ちえ

2021.03.29

仕事がお休みでしたが心身ともに疲れて動けず、開催前から楽しみにしていた、新宿伊勢丹のミナのPOPUPが最終日だったのに、行くことができませんでした。

本当はクラウンの白いスニーカーを履いて出かけて、伊勢丹でミナと、アウトドアのガレージブランドのpopupを見て、花束みたいな恋をしたを観て、喫茶店でお茶をして、お風呂やさんに寄って帰るという理想的なプランを思い描いていたのに。

夕方だった空が夜の深い青に飲み込まれ始めた頃に、のそのそと今日も布団から這い出して、部屋着の無印のスウェットに、届いたばかりのGEZANのTシャツをカバっと着て、自転車でホームにやってきた。

駐輪場が珍しくいっぱいだった。
でも、館内はそんなに混み合うこともなくて、いつもと同じように身体を洗って、ジェットバスに沈む。

サウナ室には珍しくタオルを干すヌシ?が登場。あんまりこの施設でタオル干す人みないのにな。
タオルの持ち主はサウナで一緒になることはなく、2人で広々サウナ。
変わらず温めの水風呂も気持ちいい。

炭酸泉も空いていて、しばらくは贅沢に貸切状態で、ゆっくり浸かりました。
向かいの温泉も貸切状態。

以前の会社にいた7年と、今の会社で迎えた6年目。やれた仕事の内容と学べた事があまりにも違くて、本当にこの会社にいる意味をお湯に浸かりながら考えた。
何度かあった辞めるタイミングを逃した事すら後悔しそうになるが、先日久しぶりに話をしたマークジェイコブスで働く先輩に、過去に後悔はする必要は無いと、常に新しいことに挑戦し続けてたいんだという前向きな意見に救われたのを思い出したりした。

ぼんやりとそんな事を考えながら、
今日はすっかりのぼせてしまった。

疲れたな。

昨夜には、友人から「なんで、フジロックに行こうと思うんだ?コロナは怖くないのか?」と「こんなに感染拡大してるのに怖いと思うのが普通じゃないのか?」と怒涛のLINEがきて、更に削られた。。

状況を無視して無理矢理行く事はしないが、工夫しながら開催を目標にするフジロックを応援したい。
ましてや、荒れた渋谷に毎日いるほうが余程怖いしストレスなのだが、全然伝わらない想いにもう返信出来なかった。
フジロックに行くのか?と聞かれて、行くと答えただけで、こんなにも責め立てられるだなんて。疲れた。
ゆっくり出来るのはお湯の中だけ。
ひとりでぼんやりゆらゆら浸かる水風呂の中とサウナの中と。

「言葉なんかおぼえるんじゃなかった
日本語とほんのすこしの外国語をおぼえたおかげで
ぼくはあなたの涙のなかに立ちどまる」
田村隆一「言葉のない世界」より

登録者:卓球サウナー