サウナ&カプセル キュア国分町
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
カプセルホテル - 宮城県 仙台市
【5時間コースはちょうどいい?】
飛び石で休み。ご飯食べたり、ブックオフ行っていろいろ買わされたりした後、16時過ぎにサウナチャンス。車でどこかへ行ってもいいのだけど、アロマを体験したくなりキュアへ。アウターなしでいいか。ポケットなしだから、サウナハットは置いて、手ぶらで。
失敗でした。歩くと寒い。早歩きでキュアへ。行きは18分。
以前3時間コースで物足りなかったので、5時間コース1700円にする。17時にアロマロウリュを初体験。日曜はグレープフルーツです。最上段にいたので、いい熱気と匂いが来る。でも、熱波があればなあと思ってしまう。
そのままセットを重ね、19時の最終アロマロウリュを味わう。気持ちいい。合間に寝サウナも挟みつつ、21時まで4時間半ほどサウニング。館内着に着替え、飲食は終わっているのでDAKARA飲みながら休憩する。
後半はしゃべりまくる若者もいて、ちょっと疲れたかな。満足度は高いので、真ん中に休憩入れる5時間コースがいいかも。
完全な余談。ブックオフで、「毎日かあさん14 最終巻」を買ってさっき読み終えました。多分12巻くらいまでは買ってて、久しぶりに手に取りました。息子も娘も大きくなって、何か泣けますね。子どもとはずっと一緒にいられる訳じゃないと、改めて気付かされます。
作中でもちょっと出てくるけど、西原さんが若い頃に近代麻雀で書いていた頃から好きで、もう三十数年前になりますね。ゆかりの高田馬場の雀荘にも行ったなあ。あの頃から思うと、まさか新聞で連載したり、アニメになったり、相撲中継で高須クリニックの隣にいて映っていたりするようになるとは。人生面白いです。
歩いた距離 3.2km
ステキなサ活になったようですね😃間に休憩入れると一旦渇れたと思った汗もまた出てきますもんね🎵西原さん、YouTubeにエダモン(料理研究家)と一緒に料理を作るコーナーがUPされてて毎回笑って見てました。楽しい人です😃ラストントゥでした✨