サウナ&カプセル キュア国分町[仙台市青葉区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

協賛施設

サウナ&カプセル キュア国分町

宮城県 仙台市青葉区

ほんま

2021.04.10

今日と明日は久々の連休。家族でいろいろした後、19時にサウナチャンス。グーグルマップで各サウナの空き具合はいろいろ調べたけど、結局歩いてキュアへ。アロマロウリュを確かめたかったし、新機能の歩いてサウナも入力したかった。

20時ちょっと前にイン。土曜だからか若者率高いな。わりと混んでました。寝サウナで15分ウォーミングアップして、水風呂、外気浴後にサウナ室へ。エレベーターの張り紙で、アロマロウリュは2時間おきで最終が午後7時なのは知っていたけど、もう匂いは何もなく残念。湿度はいい感じでいつものように発汗。外気浴も気持ち良かった。ちょっと肌寒い気温だったので、外行く前に丁寧に水気を拭いたらばっちり奏功しました。
 そのまま2時間45分繰り返し。いつもながら3時間パックだと足りない。1000円以上食べるか飲むかすらと2時間延長されるけど、まん延防止で営業終了。残念。また今度ゆっくり来よう。

帰りは、どんな感じかなと国分町通りからフォーラス前へ。アーケードを歩いて23時過ぎに帰宅。
 国分町は客がいなくて客引きばかり、一番町は開いてるのがコンビニとカラオケのみ。この風景は、午前3時に、国分町から歩いて帰る時によく見たな。夜の人出を抑える意味では機能しているようです。その分、昼の人出は凄いけど。

きのこ

2021.04.09