男性専用

イキタイ

大口

2026.07.11

出張で仙台入りし、研修会と懇親会🍺で一泊🛏️
スーパーホテルはサウナこそ無いですが綺麗で浴場もあって大変快適でした(´∀`*)

爆睡して朝食を食べ損なってしまったので朝ラーしてからキュア国分町へ🧖‍♂️
とぽす初訪問の予定が「清掃時間」(°Д° )
やはり早起きしないとダメでますね、またイキタイです。

サ室は2つ。
中低温でも85℃はあるので充分だし、薄暗くてじっくり入れます🌉
ドライサウナはマジで熱い🥵オートロウリュ狙いで入って熱を味わう🔥
バケツシャワーあり🪣水風呂もキンキン🧊

露天で外気浴しながら合計5セット堪能!!

帰り道で見かけた石垣がサウナストーンに似ていたのでシェアします🪨
宮城県のサウナも開拓したいですね(´∀`*)
またイキタイです🎵

水風呂:1〜2分 × 3
休憩:10〜20分× 3

一言:
ヤコバ明けのキュアはキマったーーー!!💫
サ室熱いし、水風呂気持ちいし、外気浴も良い感じ!
めちゃくちゃ寝ちゃったww

仙台来る頻度減るけどまた来たいな〜

タイラ

2026.07.10

フライディキュア!
19:30 AL目掛けイン!アツイ!仕事で溜まったモヤモヤをリセット!アンドウォームアップ完了!

SnowManの東京フレンドパークを横目に20時アダチ回〜
今日は純熱波!優しいやわ〜い風でカラダの芯から温めるあげるゾ、と日頃から他人の優しさには全く包まれていないであろうオッサン達を思っての熱波。

優しい熱波ぁだ〜?いつもの刺激的な熱波頼むぜアダチィイ!
と舐めきってましたが!
蒸気を溜めて、溜めて、溜めて、溜めて、アツ〜イのが肩に足に降りてくる!
溜まり切ったところでいつもより優しい風! ふわぁ〜 キモチイイ!

①:シベリアンファー ②:パチュリー 2種のアロマも爽やかでスッキリ最高

1セット、2セットと回数を重ねる毎に、ストーブへ掛ける水量も増えていくゥ!
滞留した蒸気と優しい風をうけて、頭ん中がとろけそうな所にダメ押しのおかわりを受けて昇天!水風呂が気持ちええ〜!

身も心も満足しちゃって早めにOUT! ありがとうございました!

山と温泉

一言:
あっという間に一週間が終わる。今週からボスが変わり、しかも去年まで一緒に働いていた人なので性格もわかっているしやりやすいというものだ。我が社はそれなりに人が多いので、一度お別れするとまた同じ職場で働くことはまれだが、こんな短期間で再開するとは思わなかった。仙台に戻ってきてからの10ヶ月は地獄だったので、いろいろやりやすくなるし職場も活気づいてきたのでいい方向に向かってほしい。そして自分のメンタルも。

それでも遅い帰り時間は変わらず、水曜くらいに一度サウナでもと思ったが叶わない。今日も残業で遅くなったがどうせ明日休みだしと初心を忘れずキュアへ。
一週間の疲れがピークを迎えて歩いていても眠気が襲ってくるがなんとか入場。相変わらず空いている。カラダと頭を洗ってからすぐにサウナ室に入らず、一旦水通しするも真夏の気温ではあまり効果なく、熱すぎるサウナ室では10分の目標に届かなかった。外気浴では屋根の下で横になるのがやっとで、こんなことならサッサと布団に入ったほうがいいかもと思いつつ気づけば3セット。金曜のしごおわキュアは修行に近いのかもしれない。

帰り道は広瀬通駅まで歩く。酔っ払い達はサラリーマンや学生がほぼなく、ガラの悪いお兄様や夜職ばかりで正直治安はよくなさそう。そもそも自分自身も若い頃は職場の同期などとよく国分町まで来ていたが、最近は飲みに来ることもなくなってしまった。

気づけば仙台生活ももうすぐ1年。あっという間である。子どもは小学校に入り日々成長を感じるが、40を超えたおっさんは毎日の代わり映えがしなくなった。年を取るとはこういうことなのかもしれないが、せめてサウナくらいでリフレッシュして生活にメリハリを付けたいものだ。

• 水風呂温度 16.1℃

レイバンじゃないメガネ

22:45〜24:20
サウナ:7、10、8、8

一言:灼熱のオートロウリュ帰ってきてて、沸いた!あつすぎ!

かべやん

しごおわキュア17:45〜✨️

仙台も昼間は30℃…暑かった💦気温上がると🈂️室も熱く成るけど浴室そのものが熱い😅シャイニー曰く暑い日の方が施設は混むらしい🤔

18時…シャイニー✨️
♫朝からサウナに行かないで+青森ヒバ+APTタオルの組み合わせで永井さんリスペクトAufguss🌀昨日納得いかないデキだったらしくリベンジ回…シャイニー的にはリベンジならず🤣…からの熱波🔥おかわりはシャイニーのウッドラドルとCKラドルの水量比較しながら。ウッドラドル概ね3倍分がCKラドルってとこかな?500ml入るそうです😆

ALは直風でマッタリ…いつもより熱めかな。あまみ凄い💦

20時…アダチ
純熱波〜弱い風を舐めるなよ〜の回😅
強熱波を封印して、ロウリュ後撹拌無しで溜め込んだ蒸気を優しい扇ぎで降ろす。
上側扇いだら追いロウリュして下段で扇ぐ。最初成り行きで下段で受けてみたけど…背中側からもゆっくり蒸気が降りてきてじんわりと熱が入ってくる感じで何気にキモチええ👍️
おかわりは最上段へ移動。蒸気量が多めで弱い風でもしっかり熱かった😆

アザした✨️

• 水風呂温度 15.6℃

まる

18時のロウリュ参戦♨️
初めてキュアでロウリュ受けたけどほんと良かった!
外気浴中にやんわり風まで送ってもらって😑
ほろ酔いセットで大ビール飲んで最高な金曜日🍺

makato

金曜サ活。
日中の熱さでべとついた汗を流しに。
18時のアウフグースイベント。シャイニー金村。
ラドル忘れるも、阿吽の呼吸でアダチタクミが持参。
そのラドルでのロウリュウは熱くて気持ち良かった✨️
香りは青森ヒバとペパーミント。
20時のロウリュウイベント。アダチタクミ。
今日は優しい風。蒸気が自然と落ちてくるところに優しい風。
この感じもサウナの良さを感じ、楽しめました✨️
引き出しが多い❗️と感心です。

そばの神田 東一屋 サンモール店

冷やし紅生姜天蕎麦と小貝柱天

今日は、冷たいものを欲したので。

水分補給 イオンウォーター

• 水風呂温度 16.4℃

ラブトレイン

2026.07.09

とぽすからはしごで。
18時アダチくん。換気多めに入れながらのアウフグース。最後は🪣バシャーからの灼熱熱波🔥脚と背中がヤバい😂
20時金村くん。ニューアイテムの木のラドルでアウフグースと熱波。風の強さのリクエスト式熱波はもちろん強で😁おかわりまでしっかり扇いでくれて感謝。
嫌なことあって気分落ちてたけどちょっと元気でました。ありがと〜✨

キュアカレー大盛り

😋

TT

2026.07.09

一言:疲労がたまり、筋緊張性頭痛になり何とか首を冷却し診療後、マッサージ1時間施術受けた後訪問。大分症状は緩和された、働き過ぎは良くないと痛感した。

きーこ

休日キュア
17:00頃到着して洗体からの下茹 電気風呂
筋トレして腰張ったのをほぐすのに大変助かってます
最近熱波・アウフグース回だけうけて普通にサウナに入ってないことに気付きました
1セット目6分 下茹の効果か汗ダラダラ
2セット目オートロウリュに合わせて7分
サウナ室こんな熱かったっけ??て思うほど熱入って体赤い

入念に水風呂入ってから18:00アダチさんアウフグース!
HANA流してのアウフ受けるのは4月のお湯むすび以来でしょうか
しっかり換気挟んでもらい2セット終えて最後はバケツごと
いきなり温度は急上昇、最上段めっちゃ熱い!
ガツンと熱波いただき終了!

気温の上昇によりサウナ室の温度も上がってる(?)のか来る度に「なんか今日熱くね?」を毎回更新してる気がします。
帰りに行こうと思って行けてなかった鬼道家で塩分補給もできて大満足!あざした!

鬼道家

鬼道家ラーメン大、ライス並

サウナで失った塩分補給、うまいです

ta9

2026.07.09

出張で仙台のホーム🔥キュア国分町!!
温度も湿度高めでロウリュなくてもしっかり熱い!
16時半inでオートロウリュ2回含め5セット頂き。
熱湯で下茹すると5〜6分でも充分に滝汗。朝も楽しみ。

井戸水を浄化した水質が良いキンキンの水風呂。滝に打たれるとバキバキに冷える。

前来たときはなかった寝スペース!!サイコー
更に露天の熱湯の寝湯部分が相変わらず最高で、休憩後は飛行機を見ながら空を飛んでるかのよう!!

油そば一二三本店

油そば並+うずら+ねぎごま

酢とラー油が良い。後半マヨネーズも入れて満腹度アップ!

瓶ビール

瓶ビール

水分補給 施設の水

• 水風呂温度 15.6℃

N.T

2026.07.09

久々のキュア国分町!

中低温サウナ
中低温サウナ
高温サウナ
高温サウナ(アウフグース)の順に計4セット

まずは中低温サウナ
中段座っていたがこんなに熱かったけ?と感じた。もしかしたら下茹でが不足していたかも?

2セット目に入ったらいつも通りの中低温サウナだなと感じたので下茹で不足と確信!

3セットを終え、最終セットは18時のアウフグースに参加。担当はアダチタクミさん!

アウフグースを楽しみたいなあと思い。最上段へ
1周目はアロマ水は金木犀と優しめのタオル熱波!
換気をはさみ、2周目へ
アロマ水はイランイラン、タオル熱波も1周目より強め!順調に温まる感じ!
再び換気をはさむ。
最後は🪣の水をサウナストーンにかける!
体感がかなり上がって、さらにもう一回かける!
あまりの熱さについ熱っ!と言ってしまうほどでした!
熱波をもらった瞬間、限界が来て退室!
アウフグースを楽しむことができ、その後の水風呂と外気浴で整うことができました!

ありがとうございました!

麻婆丼

サウナ後の飯は美味い!

オロポ

オロポ

• 水風呂温度 16.4℃

Jiko

2セット
朝ウナ

ZUMI

2026.07.09

仙台トク旅キャンペーンを利用してキュアに宿泊(⁠θ⁠‿⁠θ⁠)
久しぶりに来たら電気風呂が増えてたり
サウナストーブ廻りの柵が新調されていたり
某熱波師のアタマが丸刈りになっていたりと変化してました(⁠ㆁ⁠ω⁠ㆁ⁠)

軽く昼呑み後に休憩して18時、20時熱波に参加。
本日はアダチタクミ・シャイニーさんコンビが担当。
最下段に座らないで頂けると熱波しやすいです
熱波後ワンオペになるのでマット交換が大変、汗をかかないで下さい
熱波終わったら早く帰って下さい
と注文の多い熱波師たち。
誰が言ったかは想像にお任せします(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
気持ち良い風を頂いてからの水風呂、外気浴。
たいへん美味しゅう御座いました、ありがとうございましたm(_ _)m

塩ホルモン やばホル

塩ホルモン、豚タン他

こちらも美味しい!

サッポロビール クラシック

サッポロビール クラシック

水分補給 給水機

しょうちゃ

朝キュア。
かなり久しぶり。
久しぶりにきたら、ロッカーが新調されていて、びっくり。

本日は、高温サウナオンリーで、6分→8分→8分→3分→8分の5セット。
6分と3分は、ロウリュウの熱さに耐えられず、早々にリタイアのため。こんなに熱かったっけって思ったw 特に2回目は本当に熱かった。

気温もようやくまた一段とあがってきて(今年の夏は本当に涼しい)、水風呂と外気浴の時間も長くとることができたし、今も身体ポカポカ。

いいサ活でした!!

ちなみに、サウナカードも見かけたので購入!
徐々にカードホルダーも充実していく!

松屋 仙台定禅寺通り店

ソーセージWエッグ定食

キュア→松屋→大学のいつものあサ活。

かべやん

2026.07.08

しごおわキュア👍️17:45〜
水曜日は🔥熱波の日
18時20時どちらもシャイニー&アダチのコンビ🔥

気温も上がって来てストーブの調子も良い👍️水風呂も冷え具合アップ✨️

18時…口上終えて始めようかというタイミングで切り忘れたAL作動😳2日酔い&担当業務ワンオペで疲労気味だというアダチ…ロウリュの手間省けたって😆オマケにマット交換大変だからお前ら汗かくなって🤣…
交代しながら熱波🔥ラストは🪣でジャージャーっとやらかしロウリュ🤩熱入れもしてない状態で結構キツかった😅水風呂が冷え具合アップでサいこ〜👍️

ALを直風で受けたあとリクライニングで休憩。うっかり寝落ちしてハッと気がついたら19:56😳…危なく寝過ごすとこだった😅

20時…シャイニーの新アイテム木製ラドルと普段使ってるCKのラドルで違いがあるのか交互にロウリュを何度か…ってか、いつまでかけるん⁉️1セット目からかなり熱い💦
アダチの新ブラックタオルで熱波すると黒い毛ゴミが散らばるって何故かみんなで観察🤣おかわり迄高温キープしながらアチアチ🔥でフィニッシュ✨️寝起きにめちゃ効いて体力を削られた〜😅

チェックアウトしてから営業趙君としばらく駄弁って退館👍️

アザした⭐️

• 水風呂温度 15.1℃

HR

2026.07.08

行ってきました、キュア国分町
サウナ〜水風呂☓4回
東京は朝から蒸し暑
仙台は25℃、快適でした
ここはロウリュウも然ることながら
水風呂が深くて大好物です
追伸
ワンオペお疲れ様です