ジェクサー・ライトジム&スパ24仙台
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
スポーツジム - 宮城県 仙台市 会員のみ
【仕事後走って蒸されて辛くて】
朝ゆっくり起きて、スポニチ見ながらプロテイン入れて牛乳かけたフルグラ(低糖)を食べるという、いつものルーティンを楽しんでいたら、歯医者さんの受付から電話。
「予約今日なので、とっとと来い」とのこと。12分で行く。3か月ごとの定期検診でしたが、歯周ポケットも浅くなっているし、前回よりいい感じですとのこと。良かった。
13時過ぎからは仕事。途中から雪が降ってきて、締め切り時間が早まる。何とか仕上げて仕事終了。
ジムは雪のためか空いてますね。
40分走って30分速歩。825kcal消費でした。
炭酸泉から2セット。今日も仕事後運動後なので気持ち良かった。
ここで素直に帰ればいいのだけど、つい空腹なのと、最近ロケットニュースで記事を読んでしまったので、松屋五橋店へ。
新商品の「水煮牛肉」がかなり辛いというので、試してみたら確かに辛い。唐辛子と山椒と辣油が混ざった辛さ。チェーン店にしては攻めてるなあ。おかげで体がぽかぽかに。冬はいいけど、夏なら汗が止まらなくなりそう。
明日は休みなので、ジム行ってから午後はリタサウナへ。久々の1人なのでのんびり蒸されます。
私も40代くらいまで辛いものは苦手だったんでが、急に食べられるようになりました。なので、一か八か試してみるのもいいかもしれません。でも、99%ダメだと思います。これは本気で辛いです。
女性って辛いもの耐性ある方が多いですよね。不思議です。23時過ぎに食べたので、2時くらいまで眠れなくなって大変でしたよ。ぜひ早い時間に試してみて下さいね。リタサウナ、今日も楽しみです。