愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【鯖&味噌3回で顔が赤い】
17時前に到着。鯖&味噌の熱波イベントを3回分申し込む。岩盤浴着に着替えて、右の岩盤浴室で20分寝る。
17時30分に1回目。中段で受ける。ストーブが大型なのとストーンが大量のせいか、結構熱い。外気浴が気持ちいい。
ゆばさんとゆうさんとも会えて良かった。遠くから来てくれてありがとうございます。
隣のベッドで仮眠して、19時から2回目。下段で受ける。隣の方が「これが熱波か」とずっと言っていて面白かった。初めて受けたそうです。下段だと普通に楽しめる熱さでした。
汗流したくて、上に移動して、体洗ってから、ついでに禅禅梵の3セット。今日のアロマはシトラスでした。
途中で鏡見たら、鼻の頭とか頬骨など出っ張っているところが赤い。ちょっとヒリヒリもする。普段サウナ室ではならないのに、湿度が高いからかな。謎です。
浴室から出ようとしたら、AKIRAくんと偶然。久しぶりに会えた。
岩盤浴コーナーに移動すると、TOMOさん、CHIEさんとも偶然。こちらも久しぶりでしたね。会えて嬉しいです。
20時30分から3回目。TOMOさんたちと上段で受ける。今回は熱かった。先日のテントサウナでも使ってくれたコーヒーアロマは今回もいい匂いでした。
その後、レストランに移動して総勢16名で食事タイム。一緒になったみなさん、ありがとうございました。
食後もそよぎの広報の方と共に、平日開催の良さなどを延々話していましたが、浴室に行って、禅梵で終了。今日はたくさん蒸されて、外気浴も気持ち良かった。
さて、明日には顔の赤さが治まっていればいいな。保湿して寝ます。
普段は赤くならないのに不思議です。また今度はゆっくり遊びにきて下さいね。サリーさんにも事前に伝えると、来てくれるかもしれません。
ご参加ありがとうございました😊 私も1日終わると鼻と足首焼けが(笑) また、お待ちしてますね😄 今日もいい日だっ❗️
ありがトントゥです。昨日もお疲れさまでした。あおぐ人が一番大変ですよね。肌のケアもばっちりして下さいね。
ご参加ありがとうございました~🔥 ここ最近、本間さんに会えることが多くてとっても嬉しいです♡なのでまた来て下さいねっ😉
ありがトントゥです。最近続きましたね。平日開催なら行きやすいので、ぜひまたお願いします。
そうですね✨ 平日開催に期待しましょう💪
やたら人数が多くて不思議な感じでしたよね。そもそもみなさんの名前もよく分からないのに混ぜてもらってました(笑)。
そうですね。とてもきよきよしい気持ちになりました。