遊・湯ふれあい公園
スポーツジム - 山梨県 南アルプス市
スポーツジム - 山梨県 南アルプス市
うちの職場にはサッカー部があり、年齢性別問わずの未経験者歓迎の集まりで楽しくやってます⚽️
試合もたまにあり、近いうちに練習試合があるので、今日は練習する日です。
でも雪が降ってるし中止かなと思いきや、後輩たちはなぜかやる気満々のようで「人数がいつもより集まらないから絶対に来てください」と連絡があり、最初は断ったけど、強引に誘われて断りきれませんでした😱
いざ向かえば、グランドはコンディション悪しで寒いし風は強いし、ボールは雪がまとわりついて見えないし、重いしで大変な状態でした😵💫
そして練習が終わったときにはかなり汗をかいて疲れました💦
先週の仕事中に後輩とは練習が終わったらサウナ行こうと話していたので、今日は後輩と一緒にスポーツジムと併設された地元民が集うこの施設に訪問です✨
LINEの友達追加で500円でした😀
サウナはカラカラ系ですが110℃表示としっかり熱く、周りには年配者しかいませんでしたが、地元トークをBGM(普段聞けない内容が聞けて新鮮で楽しい‼️)に早々といい汗を流せました😌
水風呂は優しい感じで冷たくて気持ち〜
外気浴でのんびりと無になり…今日もめちゃくちゃ整えました😆
⚽️の疲れは取れたので、明日からも頑張ります😀
こんな雪の日にサッカーとは! 風邪引かないようにしてください〜☺️
いつもはお気楽練習だけど…ノリで始めた練習はかなり過酷になってしまいました😱 風邪引かないように昨日は早めに寝ておきました。 トントゥありがとうございます😊
滑るから派手に転んだりもして顔まで泥まみれでした💦 施設に行く前に水道水で顔とか手足を洗うのが冷たくてキツかったです🥶 その後のサウナは天国でした〜🤤
想像するだけで寒いーーー🥶🥶🥶
マジで寒かったんですよ〜🥶🥶🥶 ⚽️後は身体が熱くなってても、その後の水浴びがツラ過ぎて💦 サウナ後の水風呂とは天と地の差でした😱
天国(サウナ)へと登りつめるようにサッカー頑張ります! 応援ありがとうございます😆