玲葉

2021.01.13

水曜サ活

スタンプラリーで来訪して以来ハマってしまい連日通っているのですが、本日はスタッフさんの対応により傷付けられ悲しい思いをしました。

入店時に前金制なので1000円札を受け皿に置き、スタッフさんに名前を伝えて記入をして頂いて検温を済ませました。バスタオルを受け取る時にスタンプラリーのスタンプを押してもらい、バスタオルを受け取ってサウナへ案内を受けて階段を降りました。

(中略)

退店時にスタッフさんから「金庫の蓋が閉まっていたので、お客さんからお代を受け取るのを忘れてしまいました」と伝えられました。

私は入店時に名前を聞かれる前にお札を取り出しおいていましたし、その時には金庫の蓋も空いていました。

スタッフさんからは疑われたままで信じてもらえなかったことが悲しく思います。

ここで言わせていただきたいのですが、入店時に最初に行うのは検温ではありませんか?熱があれば入店の拒否をしなければいけません。次に、受付をするためにお代を受け取るのが先ではありませんか?または名前の記入後でも構いませんが、バスタオルと案内をする前にお代を受け取ったかの確認の義務が発生するはずです。

お客が退店する際に、後出しでお代を受け取っていない(スタッフさんの思い違い)と仰っても客側は支払いを済ませていますので信じてもらう以外方法がありません。時間はかかりますが、本日の売上を確認していただく他ありません。

その後、スタッフさんの入店時の案内に問題があったはずですが、客側に二重請求するのは如何なのでしょうか?

最後まで信じてもらえずに疑いをかけられたまま退店することになり、悲しい思い出いっぱいです。

今後、このようなことが起きませんように、入店時のお代の受け取り確認(再確認)を徹底された方が良いと思います。

傷が癒えましたら、ミントの香り好きですので、また来訪させていただきます。

2021.01.13 23:30
玲葉 玲葉さんに37ギフトントゥ

玲葉さん、こんにちは。玲葉さんにはドシーを応援いただいていること、よく伝わっており、今回こういった悲しい想いをさせてしまい申し訳なく思っております..。お客様とのミスコミュニケーションが生じない仕組みを社内で議論いたします。今回は大変失礼しました。
2021.01.13 23:44
>>ドシー恵比寿の中の人様ご返答ありがとうございます。スタッフさんもお客さんも困ってしまいますので受付時等の手順はしっかりされた方が良いと思い書かせて頂きました。今後もサウナへは思いは熱く楽しみたいので問題が起きないようよろしくお願いいたします。
2021.01.14 13:38
玲葉 玲葉さんに37ギフトントゥ

スタッフさんが見る前提でコメントいたします。 お金の件は残念でしたね。正直、ドシーさんに行き始めるとスタッフによって対応の流れが異なることが気になってはいました。 特に名前を聞いたり、聞かれなかったりはありますね。(あれ必要なんでしょうか。) お金の件は僕はキャッシュレス派なのもありますが、できるだけ現金支払いはしないかなと改めて思ってしまいました。
2021.01.14 23:21
>>かべおさん ありがとうございます。今まで良いスタッフさんに対応して頂けたので今後嫌な思いをしない為にも今回の事は学習しました。名前に関してはロッカー番号で管理で良いと思いますね。