旭川高砂台 万葉の湯
温浴施設 - 北海道 旭川市
温浴施設 - 北海道 旭川市
体はサウナを忘れるが思い出すまでも早いものである
※後半ちょっと愚痴っぽいよ、嫌な人回れ右してね※
ってことで今日は万葉の湯さんでサ活ですよ
今回の目的は中島あまみさんの熱波を受けること✨
その前に3セットこなしていきましょ、整体終わりに直行
前に来た時よりも混んでるのだわ
例のごとく体を清めてから岩風呂からの泡風呂で温めて水風呂へ
15℃ってこんなに冷たいんだった、忘れてた
しっかり冷やしてからサウナにIN
今回はドア近くじゃなくて奥側の上段すみっこであぐらスタイルで蒸される
そうそうに汗は出るけど心拍数は10分でボチボチ、もう少し負荷かけてもいいかな〜くらいで出る
そんで水風呂ね、冷たいのもそうだけど深さもいい、立ち膝でしっかり肩まで浸かれば面白いくらい心拍数がストーーーン落ちる
多分これサウォッチ見ない方がいいんだろうけど見ちゃうよね〜
ミスト浴びれる寝椅子最高だった、ミストあった方がいいけどサウナ入る前に拭き取る面積大きくなるからちょっとめんどくさい、ちょっとだよ
2セット目もボチボチの心拍数で出て寝椅子に先客がいたんで背中にお湯が流れてる所に座ってぼーっとする
やっぱり寝た方がいいのかな、あまり心拍数が落ちない
3セット目はちょっと長めにアラートかかる寸前くらいまでサウナで蒸されてミスト浴びつつくつろぐ
今回は
サウナ-10,10,12
水風呂-1,1,1
内気浴-10(寝椅子),10(おすわり),10(寝椅子)
の、3セット
体に優しく穏やかなサ活で一旦終了
髪も乾かさずフロントで並んで整理券貰って時間だいぶあるから軽く食べて体を再度温めて19時を待つ
常連さんだからか知らないけど並んでもない人のもまとめて5人分貰うのありなんだな〜ってモヤッとした
サウナに入る順番が整理券順だったからなんだかね
まぁ受けれるならいいか、で割り切るしかない
当然納得はしてないけど。するつもりもないけどね( ^ω^ )
ラベンダー&白樺の香りも良かったけどカーネーションの精油をかけたアイスボールの香りが強くてめちゃくちゃ良かった!
あとはタオルだけじゃなくて大きい扇で仰いでくれたりとなかなか見応えがありました
風は優しく、だけどじんわり温まる心地良さ
また是非受けてみたいですね(*´˘`)
整理券配布の残念要素さえなければ完璧なサ活だったな〜
貰いに行く人も人ですけど渡すスタッフさんもスタッフさんだと思います しかも貰っといたから〜みたいに後ろに並んでた仲間に言ってて頼まれたわけでもなくやってるところもどうかと思いました、みんな並んでるのにって悶々としてました 熱波イベントが良かっただけにめちゃくちゃ残念でしたまぁ二度とここで熱波イベントは受けないかな……ってくらい印象は悪かったです
改善してくれたらいいですよねー 今後に期待したいです👍 おつかれさまです〜😊