hirobumi

2024.12.01

人生の中でも5本の指に入る良さ。
大体何でもあるけれど、やっぱり水風呂と寒い場所が好きな私は、液体窒素レベルじゃ無い限りキンキンであればあるほど嬉しい。

ちょっとぬるめの水風呂の中にととのい椅子がある、水風呂と椅子一体型水風呂も画期的だが、本場のフィンランドサウナに似ている森のサウナの横にある冷凍サウナ?ここが最高、フィンランドの超北にあるラップランドの冬の池のようなマイナスの部屋に水風呂、なぜ凍ってないんだレベルで冷たくて、一瞬入っただけでキングエンジンが止まらない。
でも多分3分とか入ってたら止まる、すごく迷惑かけるレベルで色々止まる、そのくらい冷たい。

サウナシアターもすごい、知らない人は嫌がる言い方かもしれないが、知ってる人はすごく共感してくれると思う、浅草ロック座のストリップくらい没入感のある美しい空間だった。

東京から大阪に用事があって、寄り道がてら寄った場所で最高を見つけた。
冬休みはここにまた来よう。
フィンランドっぽいけど決してフィンランドでは無い、フィンランドのいいとこ取り、それが日本のいいところだと思う。

まぜそば大盛り

思いのほか美味しい。妻は味噌ラーメンだったがこれも美味しい、この辺はフィンランドじゃ無いのも嬉しい。

2024.12.02 18:49
ラップランド。正直、やり過ぎじゃないかと思いつつも都度入っちゃうのはなんなんでしょうね笑 水風呂の最終形態と見てますが…
2024.12.06 22:50
ささ湯さんのコメントに返信

というかほぼ氷風呂でしたね、あれに入るためにはクタクタで鼻水、よだれがちょっと出るくらい茹で上がってからじゃないと寒くなっちゃいますね。