よっしぃ

2024.01.27

サウナ:6分 × 7(トントゥッカ林さん熱波、熱ごりさん熱波、くみちょ熱波、それぞれ含む)
合計:実質7セット

一言:
行ってきましたよ、オスパーリニューアル1周年イベント。
お、昼過ぎにして、なかなかな駐車の数。
入館直後にイベントガチャして、ステッカーとクイック延長券が当たりました!
服を脱ぎ捨て、身を清め、湯通しして、いざサウナ。

セルフロウリュサウナは常に人が…。
遠赤外線サウナを主戦場にサウナしました。
みんな熱波イベント目当てなのかな?サウナハット率高っ!(笑)

16時、トントゥッカ林さん熱波。
久々に受けましたが、おーモーレツー♪
ハーフパンツにTSPって書いてあって、卓球かな?とかマニアックなこと考えながら、一撃でととのいがやってくる。

17時、熱ごりさん熱波。
私が知らなかっただけの話でしょうが、Tシャツに札幌の湯屋サーモンって書いてあった。有名な施設のひとつですよね♪
出だしからおもしろっ!(笑)
途中、外で待ってるれどちゃんさんを見つけ、「下段でよかったらどうぞ」と譲る。優しい世界は大事(笑)

18時、くみちょ熱波。
北の絶対王者ニコーリフレから。しばらく行けてなかったので、旭川でくみちょ熱波を受けられるのはありがたい!
何度聞いても勉強になる(ただただ毎回忘れてるだけ)、交感神経・副交感神経の話。
1.2.サウナー!でサウナ室が一体になるあたり♪
「嬉しそうな顔してますね」と。お褒めの言葉ととっておきました(笑)

水風呂、今日は外気が少し暖かい(とはいってもマイナス気温なのは北海道あるある)せいか、大浴場にある水風呂のほうが冷たく感じた。
いいんですよ♪この水温が!

途中、むぎさんに初めてお声掛けをいただき、ご挨拶。出会いはありがたいものです♪
サウナハットで誰かがわかる、あるある(笑)

2階レストラン湯河原で、レモポ(レモン+ポカリ)を頼んだつもりが、口ではレモア(レモン+アセロラ)を頼んでいた(笑)
これはこれでうまい!

今日もいいととのいをいただくことが出来ました!
さ、明日も行こ(笑)

レモア(今日はオロポ無料券)

アセロラを選ぶあたり、美容を気にしたか?自分…(笑)

2024.01.27 20:45
よっしぃ よっしぃさんに5ギフトントゥ

いや~、熱ごりさんとくみちょさんの熱波、受けたかった💦 盛り上がって、楽しそうでしたね。 よし、また明日行こう👍
2024.01.27 21:02
mushinoriさんのコメントに返信

ありがトントゥです♪まさか朝一を楽しんでるとは思っていなかったので(笑)明日は明日でまた盛り上がることかと思われます!またご一緒出来るの楽しみにしています♪
2024.01.27 21:10
またご一緒しましょうね🧖
2024.01.27 21:12
むぎ むぎさんに37ギフトントゥ

むぎさん、今日はお声掛けいただき、ありがとうございました!オスパーでまたいい出会いをいただきました♪kotiのサウナハット、見落とさないようにしますね♪またご一緒出来るの楽しみにしています✨
2024.01.27 21:26
よっしぃさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます🙏 あのサウナハットを見た瞬間にビビビときましたw あの色のKOTIハットは目立ちますので、先に見かけたら宜しくお願いしますね🙇
2024.01.28 10:29
よっしぃ よっしぃさんに37ギフトントゥ

お席譲っていただき、ありが湯ございます。😆
2024.01.28 12:01

コメント&トントゥ、ありが湯ございます!(笑)そして、ご挨拶できず失礼しました。いいんです、そういうところで徳を積んでおくという(笑)また今日もご一緒出来るのを楽しみにしています!