よっしぃ

2023.10.24

サウナ:6分 × 3(熱波サービス×1含む)

一言:
今日は帰宅時間をずらさなければならない事情。
こういう時こそ、サウナという選択をしたい。
どこにしようか迷いながら情報を集めてたら、今日はオスパーでエスエイト純さんの熱波があるじゃないですか!
こうなると一択(笑)オスパーへ。
あ、先日のサ活が37回目の訪問だったのは投稿後に気付いたことでした♪
服を脱ぎ捨て、身を清め、湯通しして、いざサウナ。

今回は遠赤外線サウナのみ。
いえね、インが少し遅かったのと、セルフロウリュサウナを含む風まかせゾーンが人や多めだったもので。
お、今日はサ室暗めの演出かな?
何のことない、偶然にも壁電気が消えていただけ(笑)
室温はぬるめの80℃代。今日は既に1回熱波サービスやってるはずだから換気もちゃんとして熱波サービス向けにセッティングしてあるんだろうと勝手に納得。

水風呂、やはり冷たい。
あと1か月2か月もあれば、グルシン狙えるんじゃないだろうか(笑)

さて、エスエイトさんの熱波サービス。
今日も「ここもう一人入れますよ」「このあたりもう少し詰めますか」「石の近く、熱いんで気をつけてくださいね」と、暖かく優しい空間。
みんなサウナに入れば世界は平和かもしれない(笑)
事前に焚いてある白檀のお香。
前回気付けなかったけど、ロウリュ1発目入った後に降りてくる白檀のいい香り!
これはよかったー!
そして時期柄なのも配慮してか(笑)抗菌作用が期待されるアロマをチョイスしていただき♪
でかいタオルで振り下ろされる熱い風、この緩急もまたいいんですよね!

mushinoriさんともご一緒させていただき、サウナのお話が出来ました♪
以前は札幌あたりまで行かないと受けることが出来なかった熱波サービス、こうして旭川で受けることができるようになって、贅沢者です(笑)

今日もいいととのいをいただくことが出来ました。

2023.10.24 23:11
よっしぃ よっしぃさんに37ギフトントゥ

本日は、ご一緒させていただき、ありがとうございました。 お香が香るタイミングがロウリュ後っていうのが新たな発見でした✨ 本当に、みんながサウナ入れば、戦争も無くなるかもしれませんね。 旭川で定期的に熱波受けれる幸せ噛みしめてます。 またご一緒しましょう。今週末あたりかな笑
2023.10.25 07:22
mushinoriさんのコメントに返信

mushinoriさん、コメント&トントゥ、ありがとうございます!お香を感じるタイミング、一緒でよかったです!あれっ?気のせいかな?とか思っていたので、感覚一緒のひとがいたことに一安心です(笑)みんなが幸せに、ホント究極の願いなんでしょうね。今週末あたり…ですね♪
よっしぃ よっしぃさんに37ギフトントゥ

ロウリュ開催時に「俺は一番最初に入ったんだから、あぐらをかく権利がある!」とのたまって頑なに動こうとしない人が来たり、「俺は暑いのが苦手なんだ!」と怒る人が来るどこかのサウナとは民度が違いますねえ。
2023.10.25 20:13
コロ助37@1億人のオジキ コロ助37@1億人のオジキさんに37ギフトントゥ

うわっ!自己中の塊ですね、その存在!最初に入っていたから→じゃあ寝転がっててもいいってことですね?暑いのは苦手→じゃあ入らなければいいんでない!?と。いずれにしろ、そんな輩に出くわしてしまったコロ助さんにわずかながらのお返しトントゥ♪次回はいいととのいとなりますよう…