ニャロみかん

2022.08.05

青森県でColemanインフィニティチェアーがあるのは、ここ熊ノ沢温泉♨️しかないと思う😆

都会の施設では当たり前にあるColemanチェアーだが、青森県の外気浴スペースにColemanがあるって、そうそうないこと😁
しかも、5台😁
そしてインフィニティチェアー☺️

インフィニティの意味は♾無限。まさに限度が無いくらいに心地良かった⤴️

仕事終わりの18時過ぎにin。浴室はまずまずの混み具合。身体を清め、人工炭酸泉で湯通し。いざサウナ🧖‍♀️へ。

サ室は、2〜3名の先客あり。私は3段座面の上段に座る😃温度は、78℃。マイルド〜。
遠赤外線ストーブからの輻射熱で、じっくりと汗をかく。疲れが溜まっている心身がほぐれていくような感覚☺️

水風呂は2箇所あるが、露天風呂外気浴にある水風呂へ。ふぁ〜気持ちいい〜⤴️体感的には18℃位に感じたが、水温計で21℃。ちょうどいい温度😃ずっと入っていたい。

そして、Colemanインフィニティチェアーへ😂5台あるが、座っていたのはニャロを含めて2名。身体がフラットになる😌最高〜だ〜😌身体の皮膚が『ざわめぐ』感覚🤣
心地良いチェアーは、心身を統一させてくれる。頭がボワ〜んとしてきた。整った😇

身近な施設が少しずつ進化している。嬉しい😆青森県なりのペースで、今までの施設に色付けしていくことも、大事なことですね😃
また、来ます😊

サウナ:8分×4
水風呂:1分4
外気浴:5分×4

ニャロみかんさんの熊ノ沢温泉のサ活写真

• 水風呂温度 21℃,21℃

2022.08.06 02:22
ニャロみかん ニャロみかんさんに8ギフトントゥ

縦インフィニティトントゥ🎁フラットなデッキチェアにはないクネクネ感がいいですよね💕ただ、リクライニングが壊れやすいので丁寧に使いたいです😔
2022.08.06 06:22
ASAunaさんのコメントに返信

ASAunaさん、ありがトゥンです😃確かにフラットにはないクネクネ感覚ありましたよー⤴️サイドにあるストッパーが渋い感じがありましたね。乱暴に扱うと壊れてしまいそう😵丁寧に使いますね。情報有難う御座います☺️
ニャロみかん ニャロみかんさんに10ギフトントゥ

Colemanのチェアーを5脚も用意してくれているなんて素晴らしいですね😆💕ととのってほしいっていう施設の気持ちが伝わってきますよね♫前も直接、会ったときに喋ったけど…青森は青森で、岩手人の私から見たら、ないものが色々あって羨ましいです。星野リゾート、極楽湯、朝早くから営業している温泉多々。海の幸は太平洋と津軽海峡と日本海側の三方向🐟大間岬に行った時には大間岬から北海道が見える感動✨今でも忘れられませんよ〜😊
2022.08.06 18:36

るるんさん、ありがトゥンです😃インフィニティチェアーは、県内では本当に貴重で見てるだけでも幸せ感じましたね🙆‍♀️青森からすると岩手県が羨ましく思います😆ゆっこやひづめゆなど内陸側やますと湯は三陸海岸側など魅力いっぱいです⤴️10月4日にも、盛岡に新規オープンしますね😊
2022.08.06 20:42
確かに青森には寝れる椅子がほぼないですね。外気浴も内湯も椅子そのものがない施設が多いので、インフィニティは高嶺の花です。きっと銭湯施設が多いからなのでしょうね。少しずつ面白いコトに挑戦してくれる施設さんに期待ですね。
2022.08.08 09:24
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazoさん、おはよう御座います😃未だにホームでは、椅子も無いですし、施設を巡るとベンチ椅子が多かったりしますよね⤴️その中で、インフィニティチェアーを置くって、思い切ったと思います🙆‍♀️サウナがもっと当たり前になって、整える空間が充実してくれると嬉しいです😆