ニャロみかん

2021.12.16

久しぶりの匠の湯😊12月から営業時間が22時までになったと言う情報を得て、本日は19時過ぎにin。

浴室は、空いている。入り口から見える水風呂からの掛け流しが、サウナ欲を掻き立てる🤩

身体を清め、湯通し。🇫🇮サウナへ。

サ室は、先客1名。温度は71℃。久しぶりの🇫🇮サウナだが、1分もたたないうちに汗腺から汗が吹き出てくる😆いつもながらのマイルドなサ室は、非常に心地よい。
疲れた身体をゆっくりと包み込んでくれる。

水風呂は、入った瞬間から、キリッとする。マイ水温計で、14℃。一気に心臓の鼓動が静まり返る。血管が収縮し、遮断されるような感覚☺️

整い椅子に座ると、血管が拡張し、遮断された血流がゆっくりと末梢まで行き渡る。ドックンドックンと心拍が音を奏でる☺️交感神経から副交感神経へシフトしていく。身体が痺れ、床が歪んで見える。整った〜😇

最後は塩サウナへ…🧖‍♀️。
ソロミストは、自分だけの時間。身体に思う存分、塩を塗る。毛穴が開いている状態からの塩は浸透して、より肌がツルツルになる。
気持ちなぁ。癒される😌

帰りは、くるまやラーメン🍜に寄り、ねぎ味噌ラーソン頂きました。ナイスなサ飯でした👍

🇫🇮サウナ:6分×2
塩サウナ:6分×1
水風呂:45秒×3
休憩:5分×3

くるまやラーメン 八戸根城店

ねぎ味噌ラーソン

濃くのある味噌とニンニクが堪らない。辛ネギがアクセントで旨味を引きたて、クセになります。

2021.12.17 20:01
ニャロみかん ニャロみかんさんに5ギフトントゥ

匠の湯さん、ご無沙汰ですねー。相変わらずのスペックの高さ、恐れ入ります。ニンニクは血液をサラサラにするそうなので、サウナとの相性も抜群ですね!
2021.12.18 12:58
ニャロさん、こんにちは😄サウナで発汗し、ラーメンでも発汗しそうですね🍜拝見して2度整いそうです🤤🥴
2021.12.18 15:03
みち みちさんに3ギフトントゥ

みちさん、こんにちは😃コメントありがとうございます🙆‍♀️久しぶりのサウナは、身も心もリセットできました☺️サ飯にくるまや味噌ラーソンを食べると、さらに整っちゃいますね🤩