【閉店】はちのへ温泉
温浴施設 - 青森県 八戸市
温浴施設 - 青森県 八戸市
近場に在りながら初めての訪問😊
ナトリウム塩化物泉の淡黄色様の源泉掛け流し。そして、サウナも高温と低温あり。八戸駅から、車で7〜8分くらいの所にあります🙆♀️
施設内は清潔感あり。脱衣所もまずまず広い。浴室に入ると、縦長で左にカランがあり、右に低温・高温・電気風呂・水風呂が並んでいる。掛け流ししており、オーバーフローしている。1番奥に水風呂あり。
身体を清め、高温風呂で湯通し。サウナ🧖♀️へ。
高温サウナは、1番奥にある。扉を開けると目の前に、遠赤外線ストーブあり😊2段式の椅子で、上段に座る。壁はスモーク調で、サ室は木の匂いがする。テレビが無く、FMラジオ📻がかかっている。サ室は、8人くらい座れる広さ。この感じ、好きだなぁ😊癒される。山小屋な雰囲気で落ち着く。温度は、90℃。湿度もあり、輻射熱が半端ない。どんどん汗💦が滲み出て、大粒の汗となる。気持ちいいなぁ😂
小田和正の『ラブストーリーは突然に』がラジオから流れている😌何だかタイムスリップした感じ😌ソロだったので、思わず『あの日あの時あの場所で〜』なーんて、口ずさんでしまった😊
水風呂は、淡々黄色様の泉質。温泉水風呂なんだと思う。柔らかいし、染み渡る感触☺️
水温計で、17℃。ちょうどいい🙆♀️ずーっと入っていられる。羽衣を纏う😌
外気浴はないため、浴室内の整い椅子に座る。2脚あり。座ると、一気にあまみが色濃くなる😊床が歪んで見える。末梢から痺れ、頭がボワーんとしてきた。整った〜😇
低温サウナは、62℃。遠赤外線ストーブ。壁は明るい木材で、木の匂いがする。L字型で、2段式。上段に座る。サ室は、8人くらい座れる広さ。テレビあり。じっくりまったりと過ごす😊じんわり汗が出てきて、滴る。
高温・低温サウナを堪能でき、満足😺
帰りに本屋に立ち寄って、サウナマガジン買っちゃいました🙆♀️
高温サウナ:6分×3
低温サウナ:10分×1
水風呂:1分×4
休憩:5分×4
Mazoさん、コメントありがとうございます😊癒しBGMが流れていることはあっても、ラジオって珍しいですよね😆因みにFM青森でした😃 やっぱり湿度ありのガツンとサウナは、最高でした🙆♀️
やはり良さそうですねー!八戸の仕事のとき行きたかったんだよなー!うらやましい!
楽園さん、コメントありがとうございます😊ラジオ📻もいいものですね🤗ラブストーリーは突然には、カンチーとリカですから、知ってますよー😆タイムスリップした感じで、サウナが心地良かったです。
みちさん、こんばんは😊いつもコメントありがとうございます😺外気浴が無いのが、少し残念ですが、浴室も広くゆったり自分時間を楽しむ事が出来る施設でした🙆♀️中でも高温サウナは、なかなか良かったです。かなり発汗しました😆機会があれば是非八戸へいらしてください♪
ASAunaさん、こんばんは😊コメントありがとうございます😺2月に八戸出張なんですね🤩八戸駅から、それほど離れていない施設なので、良かったら訪問してみて下さいな🙆♀️高温サウナからの水風呂は、最高に気持ちいいですよ☺️