川口温泉 奥羽山荘
ホテル・旅館 - 秋田県 大仙市
ホテル・旅館 - 秋田県 大仙市
3月最初の土曜日の午後🕐
盛南温泉開運の湯♨️のサウナ室💦穏やかなikiストーブに蒸されながら昨日のサ活を振り返る💭
秋田県大仙市太田町にある奥羽山荘♨️
奥羽山脈の麓に佇むその施設はかつて公共の宿泊施設だったことが窺える🧐今は大仙市から民間の業者が譲り受けて経営しているとのこと🤔掲示物などからもサウナを大切にして新しいチャレンジに挑んでいる感が伝わって来る😙
そんな経営者さんの思いを感じながらサ室入室です😀室温は92度安定で触る物全てがアツアツ🥵常連ベテランサウナーさんは常設マット座面背面2枚使いがデフォルトのようです😘
10分で🥵逃げ出すようにして飛び込んだ水風呂の水温は8度🌡サウイキサウナーさんによると夏もキンキン🧊とのことで夏の楽しみがひとつ増えました‼️
露天エリアのでの休憩は😮💨外に向かっては何も隔てるものは無く😲その開放感は他施設の追随を許さないでしょう👌🏻
誰でも大いなる大自然を愛でながらトロトロに崩れることが出来ます🥺
再訪マストだすな🤩
そんなサ活投稿イメージがまとまったので👍🏻締めの山岡家に移動して本日のサ活を仕上げた次第であります👌🏻
水温と露天の景色に魅せられてロックオンしました。それにしてもガーリック5杯って(笑)。
あり㌧っす❗️ガーリックの量は美味しさどうこうではありません‼️それ以上は申しません😖あっ、建物の入り口にバス停がありましたので、路線バスで行けるようです^_^
楽天球場にサウナを併設してくれたら言うことないんですけどね😆
あざっす🧏🏻♂️ずっと胃がキリキリと痛んでます💁🏻♂️
ここいーですよね😊水風呂ヤバいし。コロナ状況にもよりますが、そろそろ行く予定してました!
あり㌧トウ🙇🏻♂️サ室10分💦で普段の12分と同じだけ体重落ちてました😳💞🏩ではありませんのでご注意ください😅
今度行かなきゃ〜大仙で食せず盛岡まで我慢出来るのすごい!自分ならそこから羽後蕎麦っす!
仙岩峠手前のローソンでジャンボフランク🍗入れて凌ぎました😂
そーでしたか。いい中間のオヤツですね。峠の道路悪そうなのに頑張りましたねー自分も今日だけの湯行こうか悩んだんですが峠のカメラ見て諦めましたよー
奥羽山荘大好き〜いいですよね!春のポカポカ日和の外気浴サイコーっす🙌
ありトントゥ❗師匠のおかげでいい🈂活ができました。