じょん

2022.04.22

本日からリニューアルオープンです。

前の施設がどんなのかは知りませんが、チラシで知って以来、オープンを心待ちにしておりました。
たまたま休みだったので初日に訪問。
そして、施設登録もなかったので作っちゃいました。
訂正箇所などあればどんどん更新して下さいまし。

さくら野4Fのジムに併設してる施設で、一般でも450円で入れる安い。

ロッカーは月額使用料あるけれど、小ちゃい貴重品ロッカーは貸コイン無しで利用できるのは嬉しい。

脱衣所は、サントリーの自販機が1台と体重計がある。

浴室に入るにはリストバンドをかざすのだが、しっかりくっつけないと、なかなか反応しないので注意。

照明も薄暗めな浴室は、モダンな雰囲気。

内風呂は主浴槽と水風呂。
露天は長方形と丸型の風呂。

内風呂で湯通しし、いざサウナへ。

広い!!
タワーサウナながら、広さを活かして寝サウナスペースもある。
どデカいテレビが鎮座。
温度は86~90℃を行ったり来たりで、初めはぬるいなーと思ってたけれど、湿度程よくで発汗はしっかり。

アロマが効いてるのか柑橘の香りが強めで、個人的には目に染みる感じがあったかも。

水風呂は温度計が無かった為、体感で20℃くらい。浅いけど広め。

外気浴スペースは、晴れた日は岩木山を一望できる、屋号どおりな感じ。

リニューアルということで、とにかく清潔感が良すぎた。キレイさにはうるさいのだが、ドーミーイン弘前に次いでキレイなので好感が持てる。

アクセスも良好だし、通うことになる施設になりそう。

※午前中に寄った、弘前公園の桜を載せておきます 笑

じょんさんの城東温泉 岩木天望の湯のサ活写真

2022.04.22 20:25
じょん じょんさんに37ギフトントゥ

新規施設登録サ活、めちゃ貴重ですね!リコルソの跡地なのでしょうか。寝サウナと岩木山ビューの外気浴が気になります!
2022.04.22 20:32
Mazo Itohさんのコメントに返信

ありがトントゥです! 施設登録、僕なんかがよろしいのかとも思いましたがしちゃいました。 外気浴スペースは椅子こそ1つですが、座れるスペースは割とあるので広めでした。
2022.04.22 21:47
ゲーセンのあるフロアですよね。これで娘はゲーセン、私はサウナという流れが確立出来るので素晴らしい。そして、公園の桜もう満開ですか? 左に写っているビルが、父の元勤務先です。
2022.04.23 21:07
ほんまさんのコメントに返信

そうです!その動線の素晴らしさです。 桜は今時期がピークらしいです。 えっ、たまたま撮った写真だったのに 笑 奇遇ですね!
2022.04.24 04:14
じょん じょんさんに37ギフトントゥ

じょんさん、羨ましいぞ~😭 女湯は「岩盤浴が有りますから😅」と受け付けのお兄さんがにこやかに笑っても、サウナは男性だけの特権なのだ! おまけに楽しみにしてた変わり湯(アロマの半身浴があったんです)も板を打ち付けて使う気無しだし😭 以前の方がマシでした😢
2022.04.26 23:10
満腹亭楽子さんのコメントに返信

岩盤浴、サウナ共に男女両方作って欲しいなと思います😓 変わり湯も気になりますね。 リニューアルしたばかりなので、今後の発展に期待です。