おかしゃん

2025.04.15

4/13のサ活です🙏

この日は職場の先輩と藤野にある参鶏湯を食べに🫕
参鶏湯大好きだから、めちゃめちゃ楽しみにしてた♪
あいにくの雨だったけど、とっても眺めの良い窓際のカウンターで、ジャズの生演奏を聴きながらなんとも贅沢時間🥰

現地集合、現地解散だったので、帰りにサ活しよーって思ってたら、めちゃくちゃ近くに温泉あるっ♨️
しかも露天風呂が凄いらしい✨
サウナもあるみたいだし、これは行かなきゃ‼︎笑
て事で、先輩とさよなら👋してから、藤野やまなみ温泉へ♨️

山奥だけど、日曜だからかなかなかの人で賑わってる!
ここのお風呂は週替わりで、森の湯と湖の湯が男女入れ替わるとか。
この日は森の湯が女風呂🎀
森の湯はドライサウナ、湖の湯はロウリュサウナみたいで、ちと残念⤵️
ちなみにロウリュはセルフではないらしい。
スタッフの方が時々ロウリュするのかな?

でもこの日のお楽しみはサ活半分、露天風呂半分なのでウキウキしながらIN♨︎

まずはいつもの様に身を清め…まって、もう凄い‼️
内風呂から見える外の景色が凄すぎる!
いやダメダメ、お楽しみの前に…なるべく外は見ない様に笑、まずはしっかり身を清めて、いざ露天風呂へ!

ぅわぁぁぁー😍
まるで庭園の中にいるみたいな露天風呂✨
(写真2枚目HPより引用)
雨降ってても、感動するのに十分な満開の桜🌸と手入れのされた緑の芝生🌱
キレイーーー✨✨✨
あぁーもう十分癒されてしまう🥺♡

ゆっくり露天風呂を堪能してから、いざサウナへ
6〜7人入れば満員になりそうなぐらいの小さなサ室
小さいからか、これが結構熱い🔥
6分もいれば滝汗💦

そしてサ室出てすぐ横にある水風呂…ん?これ水風呂か!なんか池みたいだな😂
鯉とかそんな気分になりながら入ると、温度計は見つけられなかったけど、しっかり冷たくて気持ちいい!
ただ、肩まで浸かれないので、斜めに寝転ぶ😂

そして、外気浴へ🌸
雨降ってても全然ととのえちゃう私は、露天風呂の奥にあるととのい椅子エリアへ
雨の刺激と雨音を聞きながら、薄目で満開の桜を眺めながら、行ってらっしゃい👋

雨降ってるからサウナハットを深く被り、雨が降りしきる中1人ぼぉーっとしてる私を、露天風呂にいた子供たちが奇妙な目で見てたって、気にしないもん!笑
この見事な景色の中ととのえて最高なんだからっ🌸✨

この後も2セットして、お風呂も堪能して、大満足でした✨
桜🌸ももう少しは楽しめそうなので、お花見しながらととのいたい方はぜひー🥰

藤野倶楽部 百笑の台所

参鶏湯

グツグツの参鶏湯と酵素玄米、とっても美味しかった!

2025.04.15 23:26
相模ダムからちょい?先のとこですね🤔 ワタシはダムの型式にも若干知見がありまして・・ 風呂・サウナ目当てでなくダムカード貰いに相模ダムへ行きました🤣🤣
2025.04.16 08:06
なおマンさんのコメントに返信

そーです!そーです! ダムからさらに山奥入ったところです! ちなみに相模ダムじゃないけど、私もダムカード持ってます😂
2025.04.16 09:01
おかしゃんさんのコメントに返信

山奥の露天風呂は気持ち良さげ♩ 15年ぐらい前からダムカード配布しだしたもんね🫢 他ダムカード持ってたか🤣
2025.04.16 13:49
なおマンさんのコメントに返信

ほんと庭園の中にいる感じて、景色最高でした🌸✨ 私が持ってるダムカードは宮ヶ瀬ダムのです🤭
返信2件をすべて見る
2025.04.15 23:33
参鶏湯いつも気になってたんです🤤今度行ってみます🤤🤤🤤そして帰りに秋山温泉かやまなみ温泉😆
2025.04.16 08:08

ぜひ行ってみてください‼︎ グツグツで出てきて、美味しかったです🥰 動画載せれないのが残念💦 秋山温泉は知らなかった!チェックしてみます😊
2025.04.16 08:35
おかしゃんさんのコメントに返信

秋山温泉は共用サウナでアウフグース、テントサウナ(アウフは木金土日、テントは土日)、プール水風呂にドボンもできてお風呂も良しの素敵な施設です👍
2025.04.16 13:47

えぇー✨凄い良さそう🥰 行ってみたいー‼️情報ありがとうございます🙏✨
返信2件をすべて見る
2025.04.17 20:38
桜🌸を見ながらの露天風呂なんて最高ですね。芝生に生えてる温泉♨️マークが可愛いすぎ🥰jazzの生演奏聴きながらの参鶏湯も素敵すぎる〜🎵
2025.04.18 01:16

お花見🌸しながらととのうのも、jazz聴きながらランチするのも、贅沢な1日でした🥰 ♨️マークも可愛いですよね♡♨️から花咲かないかなぁーって密かに楽しみにしてます🤭