十和田温泉
温浴施設 - 青森県 十和田市
温浴施設 - 青森県 十和田市
青森は本格的に冬❄️現在−1℃、最低気温は−5℃🥶
てことで初めての岩盤浴に行くことに🪨
金土日のみで、入浴料込みで¥1000♨️バスタオルと岩盤浴用の服(人間ドックで着させられそうな短い浴衣みたいなやつ)を貸してくれます。時間は60分で、肩こり腰痛に効くタイプか、美容にいいタイプまでがあるそう🪨MAX5人入れるけど、最初は貸し切り、途中で1人来たけど静かで眠ってた😪じんわ〜りあったまる感じが気持ちいい✨
そのあといつもどおりサウナに行ってみたけど、休日のためほぼ満席🈵少し毒吐きますが常連さんのマナーが悪すぎて、、お喋りうるさいのはもちろん、TVのリモコンは家のように使うわ、ドアを開けっぱなしにして温度下げようとするわ、水風呂の縁に座っておしゃべりするわで、やっぱりがっかりしてしまった😵💫サウナハットを深めにかぶることでうるさいですよオーラ放ってみることしかできない弱い私🤯
でも地元では唯一のオートロウリュのサウナだから、早いか遅いかの空いてるであろう時間に来ようっと♨️
共感してくれてうれしいです🥹 やっぱりそうですよね、もやもやが少し浄化されました🥹♨️
コメントしてよかったです! 今後も、県内のサウナマナー向上のために(気分のいいサ活のために✨結局は自分のためですけど😄)、声をあげていきますね🎵
岩盤浴情報ありがとうございます♨️ 心身療養たまにの、ご褒美に良さそうですね👍 サウナ室での、ぶっ飛び行為は、ほんと萎えますよね〜💧 十和田温泉は、熱いサウナに冷たいサウナ(語源力低くて、すみません)あまみ出やすい施設かも! 露天の浴槽の外側での寝休憩が最高です🆒笑
同じ気持ちの人がここにも、うれしい🥹 私も初めはホームサウナにしよかなと思ってたくらいなのですが、、割り切って岩盤浴したい時だけ行こかなと思ったりしてます☺️
行く先が結構被ってて嬉しいです☺️どこかでおあいしてるかもしれないですね✨サ活投稿楽しみにしてます✨
ほんとですね☺️サウイキ使ってますよの何かしらの合図があるといいんですけどね🤞 私も投稿楽しみにしてます♡