ホテルマウント富士
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
ホテル・旅館 - 山梨県 南都留郡山中湖村
午後半休でこちら。
一昨日の雪で三国峠の積雪がどんな様子か少し気がかりでしたが、除雪してくれていたのか道路は全く問題ありませんでした。
マウント富士さんに到着。
珍しくフロントは見慣れない女性スタッフが4人。こちらが見慣れないってことは向こうも見慣れていないわけで😅カードを見せて自分が何者であるかを示すところからのスタート。これからもよろしくお願いします🙇
中庭にもしっかり雪が積もっていて、この時間富士山も八合目付近まで雲をかぶってる。
積雪の影響もあってかB1Fの満天星の湯は利用者ゼロ🎶
最高のシチュエーションで本日もサ活スタート✨
最初のうちLöyly SAUNAはメンテナンス中だったようで、本日は富嶽蒸景から。
室内に入って温度計を見ると92℃🔥思わず二度見。いつもより10℃も高いやん😳
先日も88℃で過去イチの温度でしたが今日はそれをさらに上回ってる。
日中は比較的気温が高めだったせいもあるのでしょう。
その後人の出入りが増えると徐々に下がり始めて最終的には88℃くらいで落ち着いたようだ。
基本的には青空でしたが、途中粉雪も舞うなど不思議なお天気でいつもとはひと味違った時間を楽しむことが出来ました🎶
帰路マイナス2℃の気温の中、パノラマ台から見る富士山は夕焼け🌄に染まる雲を纏って美しかったです。
Löyly SAUNA:8分 × 3
富嶽蒸景:10分 ×5
夕焼け雲がちょうど良い感じに掛かってましたね✨腰大丈夫っすか?お大事に・・・
私は富士山運が無く車で行くと雲に隠れてまして。笑 ただ新幹線で名古屋方面行く時はバッチリ見えるという不思議な現象🫠 腰は軽傷なので唾付けとけば治ります🤣
たしかに不思議と富士山運の無い方いらっしゃいますよね。今の時期だと朝夕ならかなりの高確率で綺麗な姿を見れるんですけどね。腰、イタイのイタイのトンデケ~でどうにかなれば良いのですが・・・😅
私と同じような方が、やはりいるのですか!笑 冬は空が澄んでて綺麗に見えるだろうな😇
そうなんですよね。すごく楽しみにしてる人に限ってお天気に恵まれないというか🥹秋口から冬にかけてはやっぱり1年でいちばん良い時期ですよね✨❗
綺麗ですが…寒い🥶笑
ありがっトン~✨