SWH

2025.01.28

今日は夕方から用事があったので、仕事を半休して山中湖へ🚗💨

チェックイン時は富士山の山頂付近に雲が纏わり付いていた。
こういうときって山頂付近はかなりの強風で大荒れなんだと思う。

フロントで

🤵「あれ?どうしたんですか、こんな時間に」

と珍しがられれる。
たしかに平日のこんな時間に訪れるのはめったにない。

今日はあまりのんびりもしていられないので、早速B1Fの満天星の湯へ。

日帰り入浴の時間帯ですがさすが平日。
浴室は終始3~4人くらいで快適そのもの。

「空いてるサウナが良いサウナ」
とはよく言ったもので、やはり広々とサ室を独占できるってのはこの上ない贅沢だと思う。

外気が高めだったせいななのか設定変更されたのかはわからないが、今日の富嶽蒸景の室温は88℃🔥を指していた。過去イチ温度高めでイイ感じ✨
セルフロウリュでバチバチに仕上がる。

バレルの室内に西日が差し込んで眩しい。
もう少しずれていたらダイヤモンド富士だったなぁ。
富士山の右肩辺りに日が沈むのを見届ける。

2時間8セットして本日は退館。

帰り道、富士山にかかっていた雲は消え、パノラマ台からの夕景がとてもキレイでした🌄

Löyly SAUNA:8分 × 4
富嶽蒸景:10分 ×4

SWHさんのホテルマウント富士のサ活写真
SWHさんのホテルマウント富士のサ活写真

2025.01.28 23:16
今日も美しい富士山の写真掲載、ありがとうございます😊 日曜日チェックアウトの時にフロントの方と楽しくサウナ雑談が進み、富嶽が思ったよりちょっとぬるかったからローリュしまくったというような話になり😅もしかして気にしてくれたのかしら💦 熱波を浴びたい我々にとっては朗報です😆✨
2025.01.29 06:13
ふーたんさんのコメントに返信

ふーたんさん、ありがとうございます✨😊🎶もともと山中湖って冬は激寒なので、ガラス面の多い富嶽は温度がなかなかあげにくいみたいなんですね。昨日は珍しく気温が高かったのでそっちの要因の可能性もありますが、もしかしたらふーたんファミリーの助言効果もあったのかも?😊
2025.01.29 07:17
確かに!ガラスですもんね🤔 助言ととっていただけるか、、、クレーマーだと思われていないことを願います🙏笑 SWHさんなら、毎日のように⁉️笑 富嶽の温度帯を確認できますね😆あれをしょっちゅう体験できるなんて羨ましいぃ〜
2025.01.29 08:07
ふーたんさんのコメントに返信

あ、全然クレーマーだなんて思われてないと思いますよ👍外気が冷たいぶんどうしても入った瞬間は温度低く感じがちですし、スタッフさんもそこは重々承知されてるみたいです。でも富士山や景色を楽しむにはあのくらいが適温なのかなぁなどとも思ってみたり😊
2025.01.29 08:28
良かった😅 確かに、あの雄大な景色ですからね。雲の流れる様子も刻々と変わりますし、ずっと観ていられますよね✨ 我々はテントサウナやり過ぎてハード系に身体が慣れ、どうも気が短くなっているのかも💦じっくりと蒸されながら富士を愛でることも他では出来ない贅沢な時間ですね✨✨
2025.01.29 18:57
ふーたんさんのコメントに返信

そうですそうです。せっかくのシチュエーションですから、でっかい富士山🗻風の音🌬️小鳥のさえずり🐦をゆっくりと味わいながらととのいたいですよね。あちあちで必要以上に追い込んていくのはなんかもったいない気がするんですよねー😊🎶