スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
のんびりゆっくりを決め込んで本日は半休での来訪。
靴箱の空きが多い。お、空いてる❓️✨
ロッカールームで服を脱いで浴室IN。
見渡す限り人の姿が見えず✨✨✨❗
体を清めてサ室へ。先客お二人様がいらっしゃいましたが、この広い浴室でワタシを入れても3人かい❗☺️
今日のサ室は安定の96℃。いいですね。
10分蒸されて水風呂へ。おー、キンキン❄️
水面に浮いているプカプカの温度計を見ると13℃。
この温度計、現在の水温と計測時間中の最高温度と最低温度が表示されるのですが、最低温度を見ると9.1℃。まさかのグルシンではないの❗
ほんとに合っているのか怪しい感じも無きにしもあらずではありますが😅今日は私がいる時間帯の最低では11℃台を示していました。確かにキンキンではありました。
でも冷たさよりも気持ちよさが勝ってる。
素晴らしいねオアシスの水風呂✨
お昼は赤辛つけ麺の4辛&鮭のおにぎり。
休憩からのかき氷もいつものルーティーン。
そして〆の夕飯は赤辛ラーメン🍜味噌ベースの4辛にシェブジョ渾身のおにぎりを添えて🍙。超おいちぃ✨❗
今日もありがとう❗癒されましたぁ✨
プール:1分 × 12
歩いた距離 1km
てっちゃんさん、ありがとうございます❗😊やはりオアシスかき氷🍧のイチオシと言えば「富士山かき氷(ブルーハワイ&トッピングミルク)」ですかねぇ😊写真で見るより多分大きいので心してかかってください😁
完食宣言、しかと受け止めました😁あれですよ、ここのかき氷はデザートとして考えない方が無難かもです。かき氷好きの私でも食事の直後に頼む勇気はありませんので🤣
昨日は長居しちゃたのでねー。実質そんなにハードではなかったですよ😅そろそろもつ鍋もいい季節になってきましたね。今日は辛もつ鍋頂いてますが、やっぱり最高❗
横から失礼します。私はモツ鍋を食べつつクールダウンにかき氷を食べ、後半は溶けてきたかき氷をドリンクとして飲んで〆の雑炊まで完食して大満足でした(゚∀゚)アハハ SWHさんからは邪道と言われていますが合間のかき氷は身体が冷えすぎて、お腹壊すので無理です😂
腹パンでかき氷に挑むと高確率で途中リタイヤになるかと思います😅サウナでがっつり身体を温めて、干物になった状態で臨むのがベストです😁
ま、人それぞれですもんねー。否定はしませんがどちらもボリュームがあるのでいっぺんにお腹に納めるのが結構きつかったり😅
りみさん、オアシスのサ活の写真見ました!夕飯も結構な量を…😋羨ましいです😊僕はお昼ガッツリ行くと夕飯いらないっていうぐらいどちらかと言うと少食で🥲でも、気持ちは行った施設でいろんなものを食べたいのです😭
りみさんスタイルに自信がないので🥲、干からびてから氷の山を登りたいと思います💪