ふーたん

2025.05.23

「ヴィヒタの日ってなんだろう?」

訪れたのは三鷹のフローバ。今日はヴィヒタデーらしい。

昨日、一昨日と2連チャンでルーフトップの熱々仕様になったサウナにやられっぱなしで、特に昨日はルーフの水風呂がぬる過ぎて。
身体の熱が放出しきれず、夜までずっと軽い熱中症みたいな症状に見舞われてしまったのだ。こんな事は初めて💦
自ら熱中症になりにいったみたいになってしまい、さすがに恐ろしくなり今日は安定のフローバに。

また、ルーフは撮影により本日の営業は夜からしかやってないとのことで、先日他の系列店で使える今日限定の500円割引クーポンを頂いた👍

浴室に足を踏み入れると

「ホー、ホケキョっ!」

え?子供が誰か、ふざけて口笛吹いてる?

と0.5秒ほど思ったけど、浴室内のBGMだった。
なるほどなるほど、森林浴のイメージか。

鳥のさえずりを口笛と間違うなんて、都会の闇にすっかりやられてるな〜。
大自然を、雄大に広がる緑を、いつの間にか身体が欲しているのね〜😭

ん?
いつもの宇宙系ヒーリングミュージックと、鳥のさえずりのMIXは合わないのでは?
どうせなら鳥のさえずりだけでいいような、、、

しかし、ヴィヒタの日って書いてあったけどサ室に入ってもこれといって特に変わったことはなく、、、まさか鳥のさえずりだけなんじゃ、、、

よく分からないままいつものルーティーンをこなす。
今日は人数が多めで、出入りもあるので89℃でかなりマイルド。でも、今日はこのマイルドさを求めていたから丁度良い。

「これから〇〇〇〇はじめまーす」

店員さんが浴室内で声をかけていたがよく聞こえなかった。でもバケツと柄杓を見て納得。
すぐさまサ室へin。時は10時半。

「これからヴィヒタロウリュ始めます。」

大きい柄杓でヴィヒタ水をすくい、ゆっくり回しかけること4杯。普通の柄杓なら8杯分くらいはありそうだ。
えー、大丈夫⁉️ と思ったが、意外や意外、気持ちの良い蒸気に満たされて気持ちいい〜✨✨

みんなこれ目当てで、いつもよりお客さんが居たのか〜と納得。
香りも、干したヴィヒタというより、生ヴィヒタに近いナチュラルな香りで、ん〜、鼻から吸い込み森林浴✨🌳✨
(思いっきり吸い込むと鼻が焼けるので注意⚠️)
  ↑オマエだけだよそんなヤツ

蒸されてからの水風呂は安定の16℃。
水風呂前のシャワーは結構早く水が止まってしまうので、最低3回は追加で押してる😂

ハァ〜〜っ、やっぱり水風呂は冷たいのがいい‼️
(吐息もれてるぞ)

ととのいイスも沢山あるし👍
内気浴、これはこれで涼しくていいわ〜。

初めてゆっくり3時間満喫。
今日もスッキリ〜、ありがとうございました‼️

2025.05.25 21:30
ふーたん ふーたんさんに37ギフトントゥ

こんばんは、コメント失礼します😊いつもいいねとお気に入り登録、ありがとうございます🙇よろしくお願い致します☺️
2025.05.25 21:58
ランボさんのコメントに返信

こちらこそです😊 よろしくお願い致します✨✨
2025.05.25 21:59
ランボ ランボさんに39ギフトントゥ

2025.05.25 22:10
ふーたんさんのコメントに返信

ありがとうございます😊🙇
返信2件をすべて見る
2025.05.27 20:44
いつもコメントありがとうございます! たしかにフローバ小鳥のさえずり聞こえました。 フローバは静かでしっかり自分と向き合える場所ですねー。 ハマりました。
2025.05.27 21:32
シュウさんのコメントに返信

フローバは動線にムダがないし、15分に1回は必ずロウリュもあるし、なんせサ室が熱いし‼️ タイパもよく、自分と向き合いたい放題の施設ですよね〜👍✨ 子供の育児や進路など、日頃のモヤモヤをちょこちょこ解消しております🫡 もう少し時間が取れたらキンクイもまた行きたいのだけどね〜 笑
2025.05.28 06:57
ふーたんさんのコメントに返信

本当に動線、サウナ室ぬかりがない。いい施設! 通います。
返信1件をすべて見る