対象:男女

FLOBA(フローバ)

温浴施設 - 東京都 三鷹市

イキタイ

ネコヲ

ZONOCCHi

水曜サ活 サウナ飯

去年12月にオープンして比較的自宅から近い距離にあるので気になって本日チャリで行き初訪問してきました!^_^

サウナ約8分
水風呂30秒
休憩10分  計5セット

始めにLINEで会員登録、受付。その後直でサ室浴槽がある2階へ。下駄箱は無く、靴はロッカールーム入口にあるビニールを取りその中に入れてロッカーに入れる。シャンリンボディソはしきじと同じPOLA!2階が浴槽、会話OK。3階がサウナエリア、会話禁止。サウナ東京形式。いざ!突入!

中央のサウナストーブを囲むように設計されたオシャなサ室、アンビエント系のBGM、最高。薄暗く落ち着くぅ〜♪ 5分に1回の薬草ロウリュで常に熱さがキープ、その度ライトが消えサウナストーブのみ明かりが照らされる。15分に1回は上から滝のように降ってくるロウリュでテンションがあがります!水風呂は体感17度くらいで冷たすぎずぬるすぎず丁度良い!少し水の深さ浅め、60センチくらい?

まあまあ湿度も高く、1セット目から上段に座ったが結構熱い!笑 2セット目3セット目は下段で熱さちょうど良く長く入れた〜♪慣れてきた4セット目から再び上段へ〜〜♪

給水器はサ室入り口目の前のシャワー横にある。
インフィニティチェアーがサ室を囲むように360度等間隔で設置してありととのい難民にはならない、これありがたい!動線完璧です!Good!!
これで2時間1980円はまあまあコスパ良いですね〜♪また行きたいと思います。

せい家 三鷹店

せい家ラーメン

まるじ

水曜サ活

平日夜のフローバ。けっこう人います。
5、6、8、6分の4セット。
変わらずいいサウナ体験のできる施設だなって思います。ロウリュウの後がめちゃ熱いので、直後にさっと入れば長い間入れるかな。

飲料水がこんな風に出てくる施設は初めてです。
清潔、確かにそうかも。

肉うどん

先週に次いで水曜サ活は再びflobaで♨️
安定の熱さと湿度であっという間に汗をかけた!
前回より熱に耐性がついたのか、無理せずに気持ちよくサウナを楽しめた。
コールマンインフィニティチェアの角度📐で整い方に差があることを発見💡
水平になりすぎない方が自分は良いみたい。

5分 水30秒
6分 水30秒
8分 水30秒
6分

炭酸泉も濃くてサウナもお風呂も良い ~♨️
整いどころは風が循環🔁しており、屋内にして外気浴のような心地よさ✨
今度はサウナ後にカフェで冷たいドリンクをいただきたい🧊

松のや 三鷹店

ササミカツ定食

美味しい、そしてお値打ち✨

イケメン蒸し男・父

ひいろうサウナ

水曜サ活

三鷹FLOBAに行ってきました♨️
今年初!
平日夕方でしたが、ひたすら空いてました…まだオープンして2ヶ月弱なのに大丈夫なのか?😅

人の出入りが少ないのでサウナ室はなかなかの熱々ぶりでしたが、サウナ室の外が寒くって、水風呂も内気浴も寒かったです🥶
湯船があるので何とか助かった感🛀

はるきんぐ

蒸しメガネ

スキマサウナ…
スキナサウナ
レベル高いぞ、また来たいぞ。

仕事で反省することがたくさんあって、
色々考えごとできた!こっから挽回するよ!

みたか

ほれ、みたか!

ふなっしー

蒸し山

えりねえ

2025.01.28

一言:火曜日、吉祥寺MONSTERのラストLDに行こうとしたけど階段まで並ぶ交雑ぶりだったので諦めました。断腸の思いです、さらばMONSTERよ。と、いうことは…目論見通りこちらは超空いてました。21:30にイン。3度目の来店ですが、これまでで1番空いてた〜

#浴場
新しい施設だけあってとても綺麗で広々です。良い香りのシャンプーやメイク落とし類が完備されてます。荷物棚もカラン前とサ室前の2箇所にあるので助かります。

向かい合わせのストレート2段。15分毎のオートロウリュでサ室内の温度が下がり切る前に次のロウリュタイムが到来。なのでずっと熱い笑
入って左側の手前は人の出入りで温度が結構上下するので、右側がお気に入りです。ロウリュで温度・湿度ともにかなり高くなるので下段でも十分にアツアツ!!むしろ上段は私には耐えられないかもな。今日のアロマはお茶かな?癒される〜。ピアノのヒーリングミュージック的なBGMでしたが、前からそうだったっけ?無音でも良いかも。

バイブラ無しの16℃。サウナがしっかり熱いので、1分くらい浸かっててもめちゃくちゃ気持ち良いです。

#整いスペース
水風呂のすぐ横にコールマンが10脚。動線もバッチリです。ただ、時計がないのがないのがちょっと不便かな。

#お風呂
お湯の種類は低温の高濃度炭酸泉と熱湯の2種類。熱湯といっても40℃くらいなので、長く浸かっていられる温度。最後はあったかいお風呂で〆たい派なので、すごく嬉しい。MONSTERとLOOF TOPにもお湯があったら最高なのになぁと思います。

#脱衣所
ドライヤーが15台くらいあるだろうか?ちゃんと数えてないけど。これまでドライヤー待ちすることは無かったです。非常に快適!

期待を裏切らない大満足の2時間でした。機会があればいつか地下ラウンジや1階のカフェも利用してみたい。FLOBAのMOKUタオルを購入。
あ。MONSTERでもらった無料券使うの忘れて普通に払っちまったぜ、、、また来ます!

ヒロシ

2025.01.28

本日は夜勤明けで明日が早朝出勤のため家には帰らず。
とりあえず歳上の後輩と荻窪のマルリと言うお店でステーキランチ!
からの久々にパチンコでもしようとなって三鷹へ移動し少し遊ぶつもりが思いのほか出続けてしまい時刻は20:40
サウナを愛でたい!
でも明日朝早いから職場に戻って寝たい。
悩み抜いた末結局お気に入りのフローバ!
2回目の訪問ですがサウナと水風呂とインフィニティ最高でした。
人が少ないのもポイント高いです!
ただ、ここのお風呂めちゃくちゃ良いのに。
炭酸泉の浴槽の中髪の毛大量に浮いてるし黒い毛玉?靴下のカス?も浮いてるし最悪でした。
今日だけたまたまであって欲しい。
私が潔癖症なだけなのかな?
でもめちゃくちゃ良い施設なのでまた来ます!
おやすみなさい

sk_bear

sauna-buhi

2025.01.28

サウナ初心者初訪問。

お風呂で体を軽く温めサウナへ。
1セット目 サウナ下段7分→水風呂1分→休憩5分
2セット目 サウナ下段10分(途中入退室)→水風呂1分→休憩7分
3セット目 サウナ下段8分(途中入退室)→水風呂1分→休憩10分

感想
お風呂: 広めの浴槽が2つあり、炭酸泉と日替わり湯でこの日はゆず湯。炭酸泉はぬるめなのでゆっくりじっくり入るのに良さそう。

サウナ: 写真で見た印象よりはコンパクトな感じ。日変わり薬草サウナは棒ほうじ茶。最初知らずに入ってサウナの木の香りが香ばしい〜と喜んでいましたが、どうやらほうじ茶の香りだったもよう。
サウナは90℃で私には少し高めに感じつつもしっかり温まれて良いかも?とのんびり楽しんでいたところ、15分に一度のロウリュが始まった途端一気に温度が上がり熱気ガンガン、汗ダラダラで、これがロウリュというものなのかッ!と驚きつつ初心者の私は無理をせず一旦退室し、温度が少し落ち着いた頃合いを見計らってまた入るを繰り返しました。
水風呂広くはないけれど温度的には入りやすかったです。
なによりサウナ→レインフォレストシャワー→水風呂→休憩スペースの導線がとても良かった。
Colemanのほぼフラットになるととのいイスもいくつも置いてあって待つことなく休憩できました。
足を上げて休憩できる素晴らしさを改めて実感。

お店の雰囲気: 全体的に明るく設備の清潔感もありました。水質チェックのためか施設の方が風呂水を採取していたのでその辺もしっかり管理されているように感じました。

KF

2025.01.28

久しぶりにゆっくり整いに。
茶葉はほうじ茶
量を増やしたのか
前回訪問時より圧倒的に香った。
サ室のコンディションも良く
10分前後バッチバチの闘いでした。

やはり最低でも2週間に1回は
サウナ入らないとダメですね。
サウナに勝てない。。。

こじ

最終LDのMonsterからハシゴ参戦
すてきに纏まっていて広々としている

お風呂2つゆず湯と高濃度炭酸泉
水風呂
10脚位あるコールマンチェア

サウナ室は詰めて座って20人位なのだろうか
15分毎の薬草ロウリュがものすごい勢いで大量に出て来たと思ったら、熱々になって退散する人も多かった。出入りすると風がまわって更に熱々になりもうヤケドレベルでした

なかなかよい香りと、あの熱のトリコになりそうな予感です

• 水風呂温度 15.5℃

OCAR

2025.01.28

ホームサウナになった!
今のところ、ほぼ週一で来てる。
高頻度(5分に一回)のロウリュでアチアチでいい感じ。
日替わりの湯船も楽しい。
寒いこの季節は内気浴はありがたい。
サウナ後にカフェでのんびり出来るのも良い。
初めてバスクチーズケーキを食べたけど美味!
また来よう。

ホームサウナが決まらない

サウナ×4
水風呂×4
休憩×4

サウナ→5分おきにオートロウリュで常に湿度と温度が最高のコンディション!室内も広く、座るとこに困らない!とても居心地が良い。

水風呂→水質、温度ともに特徴なしで普通

休憩→インフィニティチェアが数多くあり、難民になることがなく、ゆっくり休める!
個人的には日が当たる場所が気持ち良かった!

お風呂→高濃度炭酸泉が最高すぎた!

床と階段が滑りやすく、滞在中2回ぐらいコケそうになり足を痛めたので、注意したほうがいいです。
怪我人が出る前に対策を求めます!

なにより駅チカで午前中入店は🉐
すぐに電車に乗れるので立地も最高ですね。

ごしょうがけ

改めて炭酸泉は、
日本でも屈指と思われる
泡付きの良さ。

サウナの温湿度環境も良く、
気持ちも良く過ごせる。
窓から外気も丁度良く流入し、
休憩も心地よく過ごせる。
インフィニティチェアは、
ほぼ全て倒れにくいので、
交換していただきたい。

サ室出入口の清潔感も、
気になるところ。

登録者: FLOBA
更新履歴