ROOFTOP(ルーフトップ)
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
「 雨 ✖️ JAZZ 」 は相性がいい。
フローバかルーフか。
許された時間的にもギリギリまで迷った。
フローバなら1時間。 ルーフなら1時間半強とれる。
フローバなら湯船と強炭酸泉があり。
ルーフなら外気浴と大好きなJAZZの日だ。
色々ゆっくり考えたいこともあり、ピアノJAZZの流れるゆったりと落ち着いた中でサウナと向き合えそうなルーフに決まり。
フローバほどサ室が熱くないからゆっくり寝サウナもできるし👍✨
今日は常連さんと時間もずらしたし、サウナに集中するぞ‼️
シャワーの前の鏡が全部ピカピカ✨に磨かれていて気持ちがいいな✨
毎時27分のアロマロウリュは 「オレガノ」。
新しい香りだな〜
墨汁を焼いたような、墨?のような、落ち着いていながらも雄々しくワイルドな香り。
JAZZのメロディも相まって、めちゃくちゃ落ち着くわ〜
水風呂は体感17℃。もう少し冷たくてもいいが、空いていたから2分堪能。
まだかろうじて雨は降り出していない曇り空、適度に外気もヒンヤリしていて気持ちがいい。
身体をよく拭かずにポンチョを着る。笑
とにかく1秒でも速くととのい体勢にはいりたい。
ブレインスリープにゴロン。
涼しい風が身体の周りを吹き抜けていく。
ルーフの外気浴は、曇り空の日の「風」が最高なんだよな〜
フローバのJAZZは、なぜか病院の待合室みたいな音楽で好きじゃない😂けど、ルーフのJAZZは、ジャズっぽいピアノJAZZで好きだ。
しかし、JAZZ好きからすると欲を言えば、もっとJAZZ JAZZしてほしいくらいだ、なんなら歌が入っていてもいい。チェットベイカーとか、落ち着いたやつだったら最高だな。
っていう妄想をしながら次の27分は「ホワイトムスク」。
これ好き〜😍 なんか分からないけどいい香りだ〜 普通のムスクとも違い、清潔感が漂うムスク香というか、、、あ〜 癒される〜〜
途中から雨が降ってきた。
JAZZの日はこのくらい街が静かで外気も肌寒い方が似合う。
今日の夜、JAZZとサウナが好きな息子を誘ってみようかな。明日テストだけど😭
(っていうかオマエはまた行くんかい)
3階で、アロマ総選挙なるものをやっていた。
ワースト1、2位のアロマは今後無くなる予定のようだ。 こうしちゃいられない、無くなっては困るアロマ沢山あるっ‼️
一つ一つ香りを嗅いで再確認。
だ、ダメだ、、、全部いいっ‼️ 白樺とヒバは誰かが入れてくれるからっと、、、笑
マニアック気味だけど消えちゃ困る好きな香りを2つ選んだ😂
4階には新しいアロマの総選挙。
時々こうやってアロマのラインナップを変えてくれて嬉しいな。
また来ます🙋♀️👍✨
ですよね‼️ 本日、2回目行っちゃいました🤣
濡れたままポンチョ着衣、先ほどやってきました🤭笑
あれ〜?吉祥寺モンスターは行くのに、ルーフとなごみはスルーですか? でもな、早朝さんの好み的にはルーフよりなごみなんだろうな〜多分。なごみはオシャレ施設じゃないからね。(失礼🤣)
行きたいラーメン屋は多いんですけどねー🤣 丸長のつけ麺とか、丸信(国立谷保は20年以上行きつけ)とか🤣
オサレ施設は苦手です😏だいたい予定調和なのでw
そうなんですね! ってか逆にそのラーメン屋知らないわ〜😅💦今度チェックしますっ😆👍✨
うん、知ってます🤣 早朝さんは「目からウロコ」「隠れた名店」的な意外な発見のあるドラマティックな施設が大好物ですからね〜🤭
荻窪店が美味しいか分かりませんが丸長は、つけ麺の神様池袋大勝軒の山岸さんが修行した系列(丸長のれん会)。独特のつけ汁が通うほどに中毒にさせます😎 丸信は昔ながらの派手さなどないシンプルな醤油ラーメンの上級品(私は国立谷保の丸信育ち)になります😏
そのつけ麺気になります〜🍜 っていうか、早朝さん荻窪に住んでないのに私より全然詳しくて怖い🤣🤣🤣