たま

2024.10.16

水曜サ活

だいたい月3〜4回のベースで行っていてその一回になります。
川中島温泉のサウナ室の広さと水風呂の深さ、他の温泉の安定感は、他の施設に浮気をさせてくれません!
ヒルナンデス-宮根屋-イット、テレビはこんな感じでした!個人的にTVはかなり重要なので毎回入れていきますよ!
平日でしたが、川中島温泉の広さなら多少人が多くても全く影響がありません。
休日を避けているので、サウナ水風呂、温泉全てにおいて人の多いストレスは一切感じませんでした!
夕方には熱波イベントがありましたが、以前熱波イベントの時に場所取りと待機時間で死にかけたので、熱波イベントは今回は見送りました!
熱波中の退室や演技中に退室するのは、本当に体が限界だからであり、熱波に不満があったからとかではないので、熱波師さんには理解して欲しいです!
でもイベント開始ギリギリにサウナに入室すると、本当に入らなかったりするので熱波イベント前には扉を開放するなど、イベントは最大限楽しめるように何か検討していただけると嬉しいです!
でも解放厳禁がサウナ室の鉄則ですし、耐久力をつけようかな!
10月は川中島温泉熱波イベントが非常に多いので、お仕事終わりの方も休日の方も無理なく楽しみましょうね!
個人的に汗のマナーと暑い中サウナマットを交換していただいているスタッフさんに嫌な思いをさせることをしなければ、サウナ内でのお話とかドラクエとかも気にならないので、そこら辺本当に気を遣ってくださいって言う方がいたのでそこ以外は、本当に満足でした!

2024.10.17 12:27
はじめまして! 川中島温泉などで熱波をやらせていただいているごはんと申します。 僕のイベントですと、5分前に全員ご退出いただき、水分補給&換気等をおこなっております。 またイベント中は出入り自由です。 お客様一番いいタイミングで水風呂に行ってもらっています。 よほど混雑していなければ、なるべく多くのお客様に入室していただけるようにしております。 そんな感じですので月1程度の激レア回かもしれませんが、機会があればお越しください🙇 お待ちしております🔥
2024.10.17 12:46
サウナごはん サウナごはんさんに50ギフトントゥ

ごはんさんコメントありがとうございます! ごはんさんのことはご存知でとても楽しみにしてたのですが、サウナ初心者上のペース配分のミスで汗が出なくなるくらい給水が間に合わないくらいの脱水感があったので今回は断念し、やはり待機時間が心配だったですが、全員退出と水分補給と換気などご配慮していただいているんですね!! 出入り自由など配慮嬉しいです! そうですよね!ごはんさんは激レア回なのも把握していたのですが、初心者ゆえに普通のサウナで満足出来てしまっている自分をさらにサウナの沼に落とし込んでもらうために、次回は是非熱波受けに行かせていただきますね!ありがとうございます!
2024.10.17 13:09
たま たまさんに50ギフトントゥ

返信1件をすべて見る
2024.10.17 13:09
水分補給は大事ですよね! 自分の体調を考え無理をしないというのはとても素晴らしいと思います! イベント中は初心者の方に向けたサウナの入り方などのお話もさせていただいております。 熱波イベントのご参加楽しみにしております🎶
2024.10.18 21:46
川中島温泉さんのアウフグースはちゃんと5分前にドアを開けて中の温度一気に下げてくれてますよ! 草加健康センターのようにまずは上段の方から出ていってもらいましょうなんて笑いながらめっちゃ熱いブロワーは来ないです(笑)
2024.10.18 22:19
とっしーさんのコメントに返信

とっしーさん情報ありがとうございます! そうだったんですね!ドアを開けて換気していただければだいぶ違いますしアウフグースを楽しめそうですね! なんか間違った情報を書いてしまってとても申し訳なかったので、とっしーさんの補足も気付いていただけると嬉しいです!
2024.10.18 22:20
とっしー とっしーさんに50ギフトントゥ

返信1件をすべて見る