豊島園 庭の湯
#混浴サウナ
#ギャランドゥ小田
#豊島園庭の湯
🏡一日中楽しめる楽園✨️
ずっと気になってた庭の湯に来ました。
スパとしてはなかなか値が張りますが💦、
男女別の浴室に加え、水着持参すれば
プール(といっても泳ぐはなし)、サウナも混浴で楽しめる✨️更に岩盤浴を追加すれば遊び方無限☺️
11時in、19時out。1日の1/3を過ごしてしまったのだ😄
🏡頭上樽水ぶっかけのトリック🤔
男子🈂️はロッキーサウナでオートロウリュ
ありの構成。板の間三段幅広スペース、タオルマットを自分で敷くスタイル。タオルは都度交換出来る😄
ここまではよくある🈂️である。
だが、水風呂はいくつかあり、頭上に樽が設けられている箇所を発見!
タイムズスパレスタと同じ池袋仕様だった☺️
1人用で階段登って16℃水風呂へチャポン
。冷たい🧊…すかさず天井の樽を引くが、落ちてきた水は常温w
逆に暖かかったのだ😅
🏡岩盤浴
今回取捨選択に迷ったが、汗烝幕に惹かれてオプション選択。
韓国式スタイルでタオルを全面に被ると皆それに習う。後から入ったカップルの女性が「何この儀式?」と同調性バイアスに
一石を投じる🤔
笑ってしまったが、結局のところ
思い思いのスタイルでいいのだ😅
🏡ギャランドゥ小田さんの渾身アウフ
バーデゾーンのアウフをツレと受ける。
harvia5連のヒーターにそれぞれロウリュかましながらタオルを回す。
スペース広くてタオル回しやすそうに見えるが、風を届けようとするとそれなりの力がいるようだ🤔かなり力を振り絞って
タオルを振っていた🥵ありがとうございます😄
🏡ツレに連れ回され
今回1人で行こうとしたが、ツレも気が向いたのかついてきた😅
バーデゾーンから岩盤浴まで色々言うから
何も言わずついていきました😅
週末🈂️活は大満足の庭の湯さんからでした〜
早速情報を元に行ってみました。 一日中楽しんで来ました。 レスタ風樽はやはり水風呂と同じ水温が欲しいところ😅 バーデゾーンの🈂️からの、庭園にある舞台みたいなとこにあるBRAIN SLEEPのベッド、枕も最高でした✨️ ゾンビ行列やりました(笑)ギャランドゥ小田さんより前のスタッフアウフの方が行列できていたのが意外でした😅 また行きたいです👍️
ブレインスリープは期間限定かと思ってましたがまだあったのですね🛌 今見返したら誤字酷すぎスミマセン🙇♀️ アヴァント️⭕️
ブレインスリープ撤去する気なさそうです😅買おうと思って通販みたらバカ高ですね…💦 アブァント系の飛び込み無かった気が…見過ごしたかも知れません😰 次回探します!
言葉足らずでした。 あの階段登りボチャン、紐を引っ張りぬるいバケツ直撃がアヴァントプールです🪣