冷え性どうにかならんか

2021.07.18

北欧レディースデイ
運良く参加できました。

少し前に到着。
の予定が、ずいぶん早くに到着。
物販は始まってるみたいだし、行ってみるか~とフロントまで行くと、同じく早く着いていたkさんと偶然偶然。

待つことしばし。
そして、二人先頭で入館。

この流れは、2019年の北欧レディースデイの入館と同じパターン!またやってる!!
と、自分で笑ってしまう。
(今回は事前洗身してないよ笑)

入館すぐは撮影タイム。
撮影にかこつけて、館内着でサウナの状況を確かめる。

お。今日はいい感じにムシムシっ✨

ハロウィンのレディースデイ時はストーブが本領発揮ではなかったらしい。
なので、本日がとっても楽しみだった。

物販に戻って、お買い物。
サウナハットのコーディネートごっこをしてみたりと楽しい。
一瞬、バーゲンセール化しかけた雰囲気に、たくぞうちゃんが瞬時に声を掛けて皆を落ち着かせる場面もある程に、こちらも大盛況ぶり。

その後は時間があるので、平たいリクライニングでゴロゴロ。
これ、フカフカでいい~!
毛布もカプセルと同じで暖かい✨

一波過ぎた頃を見計り、サウナへ向かう。

体質が変わったので、こちらでも水通しをしてみる。

やばい。なんだこの出た時の爽快感✨
すでに外気浴したいっ!

そんな気持ちを堪えて、サウナへ。

ちょうど一度目のロウリュウ後。
なので、入館時に確認した状態とは違うけれど、ほどよい熱さで気持ちいい。

そして、日中の青空を見上げてキラキラほわわわ~な外気浴~~~✨

北欧のこの多幸感、大好き。

それからの夜までは好きにすごして、22時最後のアウフグースへ。

アウフグースショーなるものを初めてみる。

男性は力強くて、
頭上からバフンッ!!
と、降ってくる熱はインパクトある!

突然、ヴィヒィタでこちらにバシャッバシャッとヴィヒィタ水を掛けてきたのは、とても楽しく涼しいアトラクションだった✨

すかさず、ハットをずらして頭が濡れるようにしてみる。
気持ちえぇ~✨

残った水は全てストーブへ!
みんな、熱い~!とキャーキャー黄色い声✨
みんな前のめり姿勢で面白い!
終わった瞬間、下段からブワァっと皆が駆け出してゆくあの絵はすごかったなあ。

男性アウフと同じ事をやってくれているそう。うれしい。

散々遊んだ後は疲れてカプセルでぐっすり。

早朝サウナはアチアチ、水風呂グルシン。

朝の涼しい外気は格別だった。

梅雨明け最初の夏の思い出を、ありがとうございました~✨

冷え性どうにかならんかさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2021.07.18 12:35
冷え性どうにかならんか 冷え性どうにかならんかさんに37ギフトントゥ

初めてだったけれど、アウフグースショー、楽しかった! そしていろいろお世話になりました☺ありがとうございました!
ショーはインパクトありましたね!楽しいひとときをありがとうございました~(o^^o)✨サウナハット似合ってました✨
i
2021.07.18 17:42

昨日ハットを見かけたので、いらしてるのかな〜と思っていたのですが偶然さんできてよかったです☺️
2021.07.19 17:00
同じ時間のアウフ受けてました🥰 北欧は天国でしたね〜^ ^
iさん。ずいぶん頭からっぽだったから、見つけてもらえて良かったです~(*^^*)トントゥありがとうございます✨
さみちょさん。そうでしたか~。熱々アウフ気持ち良かったですね~✨