スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
2日連続でサ活。
午前中、塾の模試受けた長男のお疲れ会にオアシスへ。
と、その前に、う活も。
初めての「たかちゃんうどん」。
店前のマスコット人形のインパクトよ。
うどんは、分厚く味が染みた馬肉がオンしていて、天かすがよく合うスープで、美味しかった✨
オアシス、この日は屋根付き駐車場がいっぱいで、初めて外に停めた。さぞ混んでいるかと思いきや、女性の方はガラガラ✨
さあ今日も娘とプールだぁー🤤と体を清めてからプールに入ろうとすると、近くにいたおばちゃんが、
「今日はプール冷たいよ!水風呂より冷たいかもしれない」
と教えてくれて、プールに手を入れて確かめてみると、、、冷たーーーい😂水温計を見たら16℃😂本来はこの季節は常時22℃のはずらしいんだけど設定間違えたのかな😅
これはさすがにプール好きの娘もプールに入れず、、、しかしプールを楽しみにしてきたので娘に提案してみた。熱いお風呂に入ってからだったら入れるかもと!
そこから娘と私の涙ぐましい温冷交代浴が繰り広げられた。
これくらい温まったら大丈夫かな?まだ冷たかった💦じゃあもっとあたたまったら大丈夫かもよ。まだ冷たい。、、、
そしてこの間、前は近寄らなかったスチームサウナに入ろうと提案してくる娘。寝転がったりもして、何かこなれているのは、パパと男湯に入った時はスチームに入っているからね。女湯ではなぜか入るのを嫌がったけど、今回は緊急事態だからねっ。
そんな感じで体を温めてプールで遊ぶ作戦をしたのだけど、結局プールの冷たさに敵わずお風呂を後にした😂
でも娘は残念そうどころか「スチームサウナに入れた私」な感じで誇らしげにも見えた。
男衆がくるまで、お子さまサービスでかき氷をいただく。イチゴ味うまー全体にシロップかかってるー🤤
ソロ活。安定のととのい。今日は水風呂が2種あるのでいろんなスタイルで体を冷やせた。2セット(12分ずつ)で十分ととのったので、スチームサウナで休憩。多分少し寝落ちしていた。気付いたら制限時間を過ぎていて慌てて出る。
夕ご飯を食べて、最後にもうひと風呂。
娘はプールの水温がいつも通りの男湯へー😅思いがけず、私はソロ活2回目✨プールで遊べなかった娘のために男湯に連れて行ってくれるパパ優しいー😚
1セットして(6分であまみちゃんと出る。すごい。)、早めに出た後、更衣室内のテレビ付きリクライニングで休んでみた。5分くらいだけだったけど、いい感じにくつろげた☺️ここで爆睡してみたーい🤤
やっぱりオアシスは最高ー!
また来ます。
にかちゃん❓😱夜、薄暗い中で見たら寝れなくなりそう😱 娘ちゃん、スチーム入れて得意そうにしてるの、可愛いね😆💕
娘さんのがんばり、誇らしげな様子、旦那さまの心遣い…ほっこりしました!家族でサ活、良いですね😊