ファンタジーサウナ&スパおふろの国
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
サウナ:8分、8分、9分(高温)、12分(アロマ)
水風呂:0.5分、1分 × 3
一言:水曜サ活ということでホームより少しだけ足を伸ばしてこちらへ。いやホーム未定の家なき子なのでやはり遠征に入ります。ちなみに私は人の家でも信じられんくらい平気でくつろげるタイプなので勝手が分かってればアウェーとかそんなに気にしなかったりします。
来店から体を洗い露天風呂で体を温めた所で時計を見たところ40分を指していたので毎時30分のアロマサウナのイズネスのオートロウリュまで時間があるなと、3セットとも高温で頂きます。室内は3割程度の混みなので席は選び放題。ここはダボハゼの如く最上段へ。背中を預け暫し無心にテレビを見て過ごします。そこからの水風呂はいつもより温度が低く15℃の線をかすかに切るほどの水温。ですがちべたすぎることもなく、落ち着いて表皮を冷やせます。
今日のお客さんは内気浴erが多く、浴室内のととのいイスはほぼ埋まっておりました。せっかく外が10℃切るほどの涼しさで外気浴日和だと言うのに……勿体ないので私が頂きます。月見の炭酸泉の軒の裏手に月が上がっていたので月見の炭酸泉では見えないお月様を眺めながら肘掛けイスで外気浴です。デッキチェアも空いたので1セットほど頂きましたがこちらのデッキチェアは背もたれが急なため、やはり私にはフィットしないなぁ。無難に肘掛けイスが1番ベスポジを取りやすいですね。
さて、3セット終わったところで折り良くも時計が25分になったのでロウリュ目当てにサ室INです。さてさて、アロマサウナ室内は温度計も72℃とそれなり。儀礼的にロウリュで灼き締めですかね〜。……と思っていたのも束の間、イズネスが起動し水が……瀧のようにジョバっと……またジャバっと……またジャバっと……多いな!?計5回はかかったような。蒸気量も熱もこれまでのコンフォートな空気をガラッと変えるパワーに満ち溢れ、冗談でなくバケツで熱湯をかけられたような衝撃。最上段奥部にいたとは言えちょっとこれは満天の湯のストロング以上にキましたね。久々に気道が灼けるほどの蒸気を浴びました。セッティングが変わったのか?望外のパワー系サウナを楽しめホクホクでゴキゲンなサ活でございました。
焼けつくレポありがとうございます☺️ メンテ入れました。流量増えました