ひらろー

2021.04.26

北欧さんへ19:30訪問
良い風呂の日 鮭&鱸北欧グース🐟

節度を守りつつ参加させて頂く月曜恒例アウフです。
そういえばYouTubeのサウナ北欧chでこのアウフグースのご紹介をされてましたね(面白いので是非ご視聴を!と勝手に宣伝)
その中で座る場所について「上段ストーブ横(いわゆる勇者席)より上段奥から2番目が一番のほうが熱い!?」というお話がありました。
今日も並ばずにゆっくり入りましたが偶然どちらにも座れたので熱の伝わりの違いを感じてみます😌

20時リラックス回 上段ストーブ横
今日はサウナソングではなくてお風呂ソング🎵初めてで楽しい😄でもリラックス回と言いながらこっちのほうが毎回生存者が少ない気がします😅
リラックスして完走🤤

21時シンクロ回 上段奥から2番目
珍しく陸さんが振付けやピザミス!レア映像です😳鮭山さんのツッコミも面白い🤣でもそのあとは「挽回するためにバチバチに熱くします」宣言🔥バケツ全部ぶちまけて狂ったように熱風を送り、最後はやっぱり上段に登って仰ぐ仰ぐ🌀うーん、これは挽回なのでしょうか…ふぅ、無事完走💨
鮭山さんからのセトリのテーマ当て問題ですが「Driver's High」→「ヒトリノ夜」なのでアニメGTO繋がりでしょうか?🤔

さて、熱の違いです確かに上段ストーブ横の列はストーンの輻射熱はありますがアチアチなもらい風もなく比較的穏やか。奥のほうが熱かったです😌
・ストーブの反射板が斜めになっていて対角線に蒸気が流れていきやすい
・正面列のほうが人が多いため他の方を仰ぐときのもらい風がくる
・横殴りの風もいっぱいくる
・上から蒸気を客に叩きこむ鮭山ダンクのスタート地点(ここ重要)
なんとなくこの辺の理由で奥席のほうが熱いのではと思いました?🤔

でも個人的には正面少し左の上段が1番熱い気がします🔥梁にもあたって色々な風がくるし何より陸さんが最後上段に登って怒涛の追い込みをするときこの近くにくることが多い!めちゃくちゃ仰ぐ🤣(勝手に「鱸落とし」って呼んでます笑)

でもどこに座っても新しい発見があって楽しい(熱い)のが鮭&鱸です✨

サ飯は味噌ラーメン!美味い!

感謝の気持ちが止まらないので5枚目のステッカー購入(Newサウニャもゲット)

今日も感鮭鱸❗

他5件のコメントを表示
ひらろー ひらろーさんに5ギフトントゥ

20時の回ご一緒でした! 21時の回アニメGTOだったんですねー! 友達というかよく一緒にライブやってた先輩がGTOの主題歌やってたバンドの人なので参加したかった、、、 いつもなら20時21時なのに今日は早めの19時20時回でした。。。
2021.04.27 00:03
エクストリームノイズチラーさん、ありがトントゥです!多分GTOだと思いますよー♪20時回上段正面くらいでしたか?😳リストバンドの色見てこの方ノイズチラーさんかなーと思いました🤣
多分ボクです笑。いつもはエアマックス色のサウナハットですが今日は白地にヴィヒタパンダのハット被ってました。またご一緒しそうですね!その際は宜しくお願いします🤲
2021.04.27 00:34
当たってました笑 私は何かしらの色のサウニャハット被ってると思います!多分近いうちにご一緒すると思いますのでその時は是非お願いします😊
2021.04.27 01:28
アウフグースを考察できていて凄いですね😃 写真のTシャツが気になりましたけど、直筆サイン入りですか?
2021.04.27 01:49
hayaminさん、今日は風の当たり方を考えて入ってみましたがまた違った楽しみがありました☺️はい、直筆で書いて頂きました!本当にお二人には感謝しかありません😌
2021.04.28 03:17
ひらロイヤルさん!正解です!今回はGTOでした😎💪 Tシャツもステッカーも(5枚目!!!🎊)ありがとうございました🐟🐟✨ 席のフィードバックも大変有難いです!参考にしながら今後の風の送り方考えていきます!感鮭!
2021.04.28 09:38
>鮭山さん たまたま知っている曲にだったので当たりました🤣毎回セトリ考えるの大変ですね😅どこに座っても違った素敵な風が来るので毎回楽しいです✨ステッカーは少しでもの感鮭の気持ちです😌これからも応援しています🐟