ひらろー

2020.12.05

【一度はいくべきサウナ界のTDL❗】

ついに来ました、サウナ王プロデュースの最新サウナ!豊富なお風呂に4種のサウナと水風呂、休憩スペース。オシャレで細部にまでこだわったまさにサウナテーマパーク✨

goto泊まりで土曜15時にチェックイン!ロッカーキー137😊

しかし浴室に入るとなんじゃこりゃ!?
人だらけでサウナ待ちも、特に薬草と薪は30分は待ちそう…そして若者だらけで騒がしい、耳栓必須ですね。イベント中ですしまあサ活通りです。
とりあえず浴室を一回りしてサクッと岩とケロを3セットしたあとはマッサージを受けて作戦を考える。
何とか20時のアウフグースに当選、人も落ち着いてきてここからは俺のターン❗
アウフグース担当は湯らっくす・吉村氏。サウナ王も「彼はパワー系で本当に熱いんで気を付けて下さい」とアナウンス。最中も扉の外から様子を伺っております。
最上段で姿勢を正してと待ち構える。
吉村氏「参ります!」の掛け声
…………あっっっつい!!
その暴れっぷりはまさに灼熱の風神🔥🌀
かるまるの岩サウナ最上段はほぼ天井と同じ高さなので熱が集まり灼けしぬんじゃないかと思うほど。
こちらも必殺「TKBガード」で対抗!熱い戦いでした…
その後、8.5℃サンダートルネード→14℃アクリルアヴァントの冷冷交代浴から無事昇天。
そのあとは薪サウナ、薪の音と香り、静寂の雰囲気、最高。温度は低いのでずっと入っていられます。
薬草は時間切れで未体験。
最後はケロサウナで〆。ケロとセルフロウリュウの香り。この雰囲気が一番大好き。たまらない…お気に入り。

朝は5時に起きてケロ→岩→ケロ→岩→岩のがっつり5セット❗朝は騒がしくなくいい感じ。モーニングサンダーしみる〜。
こんな時間からオートロウリュウ、ゲリラスタッフロウリュウを体験、スタッフさん朝から暴れすぎ🌀 笑
最上段で無事死亡🔥。
8.5℃→25℃の水風呂からの外気浴。自分の湯気越しに眺める朝焼けの池袋。えもいえぬ雰囲気。
そして朝食の豚汁うまー😊

あー楽しかった。ディープリラックスとは違いますが楽しい施設です。
若者のサウナリテラシーが上がることを願って落ち着いたら再訪したいですね。1日ではルーティーン組めないほど選択肢が多い 笑
ありがとうございました!

ひらろーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

• サウナ温度 90℃,60℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 14℃,30℃,25℃,8.5℃

2020.12.06 15:57
ひらろー ひらろーさんに37ギフトントゥ

サンダートルネード!何という温度……! TDLとは何ともアミューズメントな形容(笑)ルーティン組めないほどサ室と水風呂の種類が多いと嬉しくなってしまう気持ちも納得です(>_<)
2020.12.06 17:00
ありがトントゥです!サンダートルネードは水流しっかりなのでもっと体感はもっと冷たくて気持ちいいですよ〜😊