やまピー監督

2021.03.13

【残念な塩サウナ】
今日の午前中は、赤穂市にてアメリカンハウスの写真撮影。
お施主様ご家族も入ってもらって、見学会のチラシ用の写真を撮影しました。
やっぱり人が入るとお家も生き生きして見えます。
こちらの見学会は来週末です。

そして午後はたつの市で、フレンチスタイルのお家の新築完成見学会に遅れて参加。
今日も忙しく働けました。

で、たつの市で仕事を終えた後は、当然近くの「あかねの湯龍野店」

まずは5キロランニング。
一人暮らしを始めてから体重が増えつつあります😓
やっぱり食生活が悪いのか、食べる時間が遅いのがダメなのか…。
ジムでも行こうかなー、取り敢えずもう少し走る距離を増やさなければ…。

などと考えながら走り終わると、あかねの湯さん、こんばんは🌙
まずは水風呂でアイシング。

土曜日19時前、激混みを覚悟しましたが、意外とサ室は空いてます。
いい感じに3セットした後は、大好きな塩サウナへ。
ウキウキしながら露天のスチーム塩サウナに着いてみると二重扉の外側の扉が開けたまま固定されてます…。
嫌な予感😓
入ってみると、案の定ぬるい。
扉の開け閉めがあると一気に冷えます。
「熱すぎる!」とでも苦情があったのでしょうか?。
私は前のアチアチが大好きだったので、これが続くようだと残念過ぎます😭
今日だけならいいんだけど。

それでも時間を掛けて塩を溶かし、最後はおでこも塗ってお肌スベスベ、自己満足🥰

最後にドライで締めサウナして帰ってきました。
あー気持ち良かった。
明日も見学会、もうひと頑張りしてきます。
今日もありがとうございました♨︎

他3件のコメントを表示
2021.03.13 23:56
なぜこんなにオシャンハウスばかり作れるんだーッ!設計してるのは監督なの?別の天才なの?興奮で鼻血出ちゃう!
2021.03.14 00:05
粗ちゃん、このアメリカンハウスは僕の設計です。走ってサウナ入ってるだけじゃなくて一応仕事もしてるのよ。お客さんも喜んでくれてるのが嬉しいけど、粗ちゃんに仕事を褒めてもらえるのはなんか嬉しい🥰
2021.03.14 10:17
アメリカンハウス、本当にアメリカっぽい雰囲気でめちゃくちゃイイですね😆庭でバーベキューして、デッキスペースで食べたりとか想像しました😊しかし龍野店のドア固定は残念すぎますね😭あの熱さがいいのに😭
2021.03.14 10:38
アメリカンサーファーズハウス、ついに完成ですね✨あえてメッキのネットフェンス(PCかな?)にすることでアメリカンスタイルが倍増して最高ですね❗あかね龍野の件は😵先日僕が行った時はそんなことなっていなかったのですが…😢
2021.03.14 13:03
なっごさん、デッキスペースにはハンモックを吊るして楽しめるようにしました。楽しそうな家になって良かったです🏠 そして塩サウナは残念でした。昨日だけであって欲しい😓
2021.03.14 13:07
りきあさん、おっしゃる通りPCフェンスです👍 外構は沖縄の花ブロックも使って米軍基地風にしてみました。ようやく完成したので来週の見学会が楽しみ(^^) あかねの塩サウナは大好きなので、また元に戻って欲しいですね。😊