やまピー監督

2023.11.14

【愛犬とゴジラと日本映画】
今日はお休み。
今週の休みは1日のみなので神戸サウナは無し😓

なので家の用事をしましょう。
と、片付けなどをしてたら娘からLINE。
来週ママと旅行に行くから犬(可愛いパピヨン)を預かって欲しいと。
いや、犬の養育費に月2万も払ってるのに今度はペットホテルですか…
とは言え可愛がってた愛犬なので、「はい、預かりましょう」
だがもう17歳くらいかな?
目もほぼ見えなくてヨボヨボなので慣れない家に来て大丈夫かな?
俺のこと覚えてるかな?😅
懐かしいので可愛かった頃の写真を貼っておきます🥰

なんてやり取りしてから、両親の施設に行き、親父を役所に連れて行って介護保険の手続き。

からの「花の湯」からタイガース優勝記念のクーポンが来てたので、それならと飾磨店に行ってみたら、なんとクーポンは花北店の方だった…😓
かと言って今から花北に行くのは面倒くさい。
だがもうクーポンにあったカレーの口になってしまってるので仕方なく飾磨店でカツカレーを頂いてから、回数券にてイン。

昼間に来るのは初めてだったけど、空いてて快適。
でもサ室では爺さん達が「今日は静かでええな~」と話してるけどあんた達はうるさいよ!

そんな4セットをしてから本日のメインイベント『ゴジラ-1.0』

私はゴジラ、モスラ、キングギドラの特撮世代なので、昨今のCG映画は怪獣映画に在らず!
なんて思ってるのだが、シン・ゴジラだけは庵野監督だからと観てみたら面白かった😅

とは言え、今回はまたまたCGゴジラかよ、と思ってて観る気は無かったのだが、我が播州サウナ会の同世代組が次々にゴジラを観て良かったと言ってる。

えっ、そうなの?
じゃー観てみるか、という長い前置きの末、やっと観てきました😁

ストーリーはちょっと出来すぎ君だけど、なかなか迫力のある怪獣映画らしいゴジラでした。
とにかく言えることは、シンライダーに続き、浜辺美波は正義❗️

ただ、まだ引っ張るつもりのようで、いつまでゴジラに頼ってるんだ日本映画!
とも思いました。
翔んでなんとか、とかその他アイドルが主役の恋愛系とか、これでいいのか。
アニメとゴジラだけじゃなくてもう少し日本映画に頑張って欲しいと思ったのでありました。

そんな中月末には北野映画「首」があります。
こちらは前売り購入済なので期待してますが、北野映画は面白いのとそうで無いのの差が激しいので、今回は頑張って欲しい。

でもやっぱり映画はいいですね。
あっ、花の湯のサウナも良かったですよ!
今日もありがとうございました♨️

2023.11.15 08:54
やまピー監督、おはようございます🙋ワンちゃんの養育費に月2万も払ってらっしゃるのですか😭😭しかも食費のかかる大型犬ではなく可愛いパピヨン❗でも可愛がってたワンちゃんがお家に来るなんて嬉しいじゃないですか😆✨あと北野映画面白そうですね🤩✨バイオレンスなんだろうなあ🤣
2023.11.15 23:49
りきあさんのコメントに返信

りっきー、お犬様にも養育費はいるんですよ〜😭😭 病気ひとつしない可愛い子なのにね。引っ越し後の段ボールだらけの家けど、お犬様の場所を作らなければ!😁 そして「首」、タイトルが首やからね!きっと首が飛び回るんでしょう😅