対象:男女

イキタイ

2025.03.24

ゆるとと

2025.03.23

今日は回数券を購入しました😃
普段は11枚7200円ですが、日曜日に回数券を買うと無料券を別で1枚貰えるので、実質的に12枚分となります。
1回あたり600円となるので、かなりお得になります😄
また、日曜日のうち月に1回だけ、回数券を買うと三角くじを引けるのです🎯
A賞はお米、B賞は洗剤などの日用品、C賞は特茶や胡麻麦茶などのヘルシー系のお茶、D賞はミネラルウォーターかロゴ入りフェイスタオルのようです。

今回はC賞で特茶をいただきました☺️

サウナは下茹で→5分を2セット🧖‍♂️
いい感じに整いました🤤

白バラフルーツオ・レ

湯上がりの一杯

🐻‍❄️🐇

2025.03.22

初訪問♨️
駅から少し離れていますが、歩けない距離ではない感じ🚶
LINEクーポンでなんと入浴料500円!お得すぎて👀
サ活を推しているのか、水風呂が15度と市内では1番低めの設定らしい😌

サ室は木の香りがほのかに漂う遠赤外線サウナ🧖‍♀️
上段でも87度とそこまで高くなかったので、久々に上段チャレンジも💡
19時台は結構満室に近いときもありましたが、20時過ぎるとソロサウナ状態の時間も⏳
露天の隅に寝そべり椅子もあり、落ち着いてととのうことができたのがポイント高い◎
水風呂は確かに冷たいかも…!ただ、浅めなのでもう少し深めが好みかも🫢
計4セットでととのった〜
とあるYouTuberさんが〆にスチームサウナも入ると聞いて今回チャレンジしてみましたが、スチームだと物足りなくて、結局おかわりサウナしてしまいました(笑)

日替わり湯は紅茶の香の湯🫖
毎日ではないみたいなので、ラッキーでした🫢
露天に滝の湯もあって、打たれてきました(笑)

入り口にたぬきがお出迎えしてくれてたのがかわいい〜
信楽焼かなあ?🫢

コーヒー牛乳

久々の〆のコーヒー牛乳☕️🥛 やっぱりおいしかった☺️

2025.03.21

餃子の王将 中地店

揚げそばJS、炒飯JS、餃子よく焼き

今日も今日とてイベント準備からの花の湯からの王将からの事務所✏️ 明日はいよいよイベント!頑張ろう!

園 ヒロシ

2025.03.20

本日は「花の湯 飾磨店」にやって来ました。

木曜夜割り(19時以降入店)のサービスデーでしたので、600円で入る事が出来ました✨

21時30分過ぎのINでしたが、祝日にも関わらず施設内は比較的空いていて意外でした。

サ室も当然空いていまして、3セット全てを上段にて蒸される事が出来たのでラッキーでした🧖✨

3月の中旬を過ぎようかというのに、まだ夜は寒いので前回の経験を活かして熱湯(今日はフラワーギフトの香り湯)で湯通ししてからサ活に臨みました💪💨

おかげで発汗が捗りましたので、とても気持ち良く各セットをこなせました😇✌️✨

何より室内が、先日のリニューアル時に新調されたストーブの囲い部分の木の香りで充満していました為、凄く心地良かったです🌲✨

割と空いていましたので、サ室の温度が良い意味でいつもより高く感じました😋🤚✨✨

ちゃっかり温冷交換浴も1セット♨️✨💨

サウナ(11〜12分) 3セット
水風呂(40秒) 3セット
休憩(6分) 3セット

また来ます!

2025.03.20

【肉離れ?】
さいたまマラソンから帰ってからは、3日も休んだつけで地獄の忙しさ💦
まぁいつもの事なので頑張って仕事をこなすも足が痛い😓

レースの筋肉痛はいつもなら火曜日にはどうもなくなるのだが、左足のふくらはぎだけがいつまで経っても痛い…
これは肉離れか?
違うとしてもなんらかの故障である事は間違いなさそう😓
まぁしばらくはガッツリ走らなくてもいいからゆっくり治していきましょう

そんな今日は週末の大きなイベントの準備を終えたのが18時過ぎ、事務所に帰っても今日は事務仕事が遅くなるのは決定してるので、なら先に風呂とご飯を済ませてしまおう
という訳で回数券の期限が迫ってる「はなしか」花の湯飾磨店へ

回数券でインしたらサクッと脱いで洗体してから早速サ室へ
相変わらずのカラカラドライのガス遠赤ストーブ
汗が出てくるまで9分かかるもそこからは滝汗💦

からの冷たい水風呂からの外気浴で昇天😇
ここはゆっくり外気浴出来るのがいいね👍

そんな3セットからの打たせ湯で帰ろうかと思ったけど、ついついもう1セット😅

さて、しっかり満喫したので事務所に帰りましょう…、とその前に

もうマラソンシーズンも終わり、体重も気にすることは無くなったので遠慮なくラーメンなんか頂きましょう!
という訳でお久しぶりの「栄太呂ラーメン」

お腹いっぱいになって事務所に帰ってきたのは21時💦

さて、ご飯もお風呂も済ませたのであとはとことんお仕事出来ます
とは言えなんとか今日中には家に帰れるように頑張りましょう💪

栄太呂ラーメン

麻婆ラーメン&餃子セット

ここは酸辣湯麺やホルモンラーメンが美味しいのだが、今日は麻婆の気分😊大変美味しゅうございました🙏

2025.03.15

Kazuya Harada

2025.03.15

2025.03.12

2025.03.11

【あぁ神戸サウナ…】
今日はお休み…
の予定でしたがどうにもこうにも忙しく…
という先週と同じ書き出しでスタートする今日はどうしても神戸サウナにイキタかった😭
前回の神戸サウナからもう3週間も経ち、さらに来週も行けないのは確定なので1ヶ月以上もあいてしまう😭

なのにどうしても今日、現場でお客様と打ち合わせをしないと工事が進まない…
という事で結局夕方まで働いてしまう😓

まぁ仕方ない、今週末は「さいたまマラソン」を走りに行くのでサ旅を絡めて3日も休まなくてはいけないのだから、心置きなく旅立てるためにもしっかり働いておかないとね

そんな仕事を終わらせて今日も花の湯飾磨店へ♨️
5月13日までの回数券が残り6枚、消化しておかないとね、と受付で回数券を出すと「今日は1の日で500円だから回数券よりも安いですよ」と受付のおば、、お姉さん😅
とは言え回数券が余っちゃうので…、なんて言いながらイン

サクッと脱いで洗体したら早速サ室へ
1の日だからか混んでるけど、なんとか隙間を見つけて最上段へ

相変わらずのカラカラドライの昭和ストロングサ室

最初の汗まで時間がかかるも12分でいい感じ

からの姫路で一番冷たいと豪語する水風呂は15℃設定
確かに冷たいが深さが欲しいところ
とは言え気持ちよく冷やしてから露天のイスで昇天😇

そんな4セットからの打たせ湯でフィニッシュ♨️

さぁ帰って週末の旅の準備をしようと思ってると、元嫁さんから連絡があり、洗面台から水が漏れてるので見て欲しいと💧
なんて言うので、私が設計して施工管理もして建てた素晴らしい我が家へ久し振りに訪問🏠

うん、相変わらずいい家だ😁
ここに住めないのが残念だなんて思いながら洗面台を見てみると確かにシャワーホースから漏れている💧
しかし部品交換だけで済みそうなので早速メーカーに手配する
でもこの修理代は払ってもらえるのだろうか…😅

まぁいいか、と自分の家に帰り珍しく4日も前に旅支度を済ませました🧳

そんな週末の埼玉県は今のところ雨予報☔
しかもレース当日の日曜日だけとても寒い予報…
まぁ暑いよりいいか、天気だけは考えても仕方ないしね

さぁ今週も忙しいです!
明日もお仕事頑張りましょう💪

2025.03.10

ゆるとと

2025.03.09

ととのいの妖精・なかやまきんに君💪
サ室で7分過ぎた頃、笑点できんに君登場😃
定番ネタに見入ってしまい、16分ほど滞在🧖‍♂️
久しぶりに心拍が高鳴るタイプのととのいがやってきました😌

雪印コーヒー

湯上がりの一杯🐄

りきあ

2025.03.08

園 ヒロシ

2025.03.07

本日は「花の湯 飾磨店」にやって来ました。

21時30分過ぎのINでしたが、施設内は比較的空いていました。

サ室も当然空いていて、3セット全てを上段にて蒸される事が出来てラッキーでした🧖✨

先週(特に週末)は暖かく感じていたのに、週が変わりますとまた夜は寒波とまではいかないですが、かなり冷え込む為、こちらのサウナではサ活前の湯通しを復活させました😅🤚

お陰様で充分に発汗が出来ましたので、今回も満足でした😇✌️✨

久しぶりにこちらを訪れて良い意味でビックリしたのが、サ室内のドア周辺(勿論ヒビの入っていたガラス部分も修繕済み)とガスストーブ周辺の木材が新調されていて、新しい木の香りが漂っていましたので、いつもより更に心地良く活動出来ました!😊✨✨✨

サウナ(12〜15分) 3セット
水風呂(30秒) 3セット
休憩(7分) 3セット

また来ます!

2025.03.06

カツカレー

今日も仕事が遅くなりそうなので、業者会の帰りに先にご飯とサウナ2セット♨️今からお仕事頑張りま〜す

t.i

2025.03.04

すー

2025.03.03

一言:外は寒いです。

2025.03.02

【回数券】
今日は新築希望の若いお客様に、先週頑張って描きあげた手描きの図面を見てもらいながらのプレゼン🏠
いい結果になるといいな😊

からの午後は来週着工予定の二階建てガレージハウスのお客様と打合せ
こちらも可愛い建物になりそうで楽しみ🏠

そんな充実した仕事をこなせたので今日は19時には仕事を終了

さて今日はどこ行こう
とカバンの回数券入れを見てみると花の湯飾磨店の回数券の期限が5月末までなのに気付く
ジムに通うようになってから、花の湯やリフレに行く回数がめっきり減ったのでなかなか減らない回数券だが、期限が切れてしまっては勿体無い💦

という事で花の湯飾磨店さんこんばんは
日曜夜なので混雑も覚悟したが思いの外お客さんは少ない
サ室も常に余裕を持って最上段に座れて快適

そんなサ室は内装の木が新しくなっておりいい感じ
ストーブは相変わらずうるさいがそこはご愛嬌😁

姫路で一番冷たいと豪語する水風呂は確かに冷えており気持ちいい
が、私は湯ったりの水風呂の方が好きだけど🤣

そして小雨降る露天スペースにて昇天😇
今日は体調も良く、早いペースで5セットを回し気持ちよく汗をかけました。

最後は打たせ湯からの今日の代わり湯「生姜湯」に浸かってフィニッシュ♨️
いいお風呂でした😊

さて今週は水曜日しか休めませんが、レースは目前なので頑張ってハーフを走っておきたいが大丈夫だろうか…🏃‍♂️‍➡️

まぁなるようになるでしょう😅
さぁ明日も姫路でお仕事です!
頑張って働きましょう💪

2025.03.02

サウナ室入り口のドアや遠赤ストーブを囲う木材が一新されていた。

それの効果かサ室内に木の香りが良い感じで漂っていてめっちゃリラックスできた✨

良い改善ありがとうございます!

サウナ8分1セット🔥🔥

てんど

2025.03.01

22時15分頃利用。
ここのサウナは23時15分で閉鎖なので急いで入館。
500円の日ながら時間帯のせいか人は少なめ。
12分2セットと水風呂外気浴、生姜湯に入って終わり。

ガラスにヒビが入っていたサウナ入口の戸が新しくなり、
サウナストーブの木枠が新しくなってサウナに木の香りが充満していた。
昨日の休館日に直したのかな。

登録者: まるりん
更新履歴