ファンタジーサウナ&スパおふろの国
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【ハロー!ヨコハマ!】
明日は横浜マラソン🏃♂️
ランナーな私はストイックに横浜まで走りに来たのだ!
そんな今朝は自宅を8時半に出て、神戸空港まで1時間ちょいのドライブ🚙
神戸空港からのフライトももう4度目、慣れたもんでスマホでサクッとチェックインしたらラウンジでゆったりとコーヒーなんか飲んじゃたりなんかして😁
しかし酔い止めを飲むのを忘れてて離陸直後の気流の揺れで酔いそうになる😓
慌てて水なしで酔い止めを口に入れ、ヘッドバンキングしながら飲み込み、隣の人に変な目で見られながらもなんとか持ち堪える
さて無事に羽田に着いたら、ランナーな私は観光など目もくれず一直線に「おふろの国」を目指すのだ🚃
途中川崎駅で急にお腹が減り、出汁の匂いに吸い込まれて入ったお店は立ち食いうどん
腰が痛いのに立ち食いって💦
と腰を押さえて後悔しながら食べてから、いざ!ふろ国に到着
おー、楽スパとユー鶴がすぐ近くにある!
サウナ激戦区ですね♨️
小籠ちゃんは確かユー鶴が好きなハズだけど今日の私は「ふろ国」なのだ
ここは言わずと知れた「サウナそのもの」井上皇帝の本拠地、一度は来てみたかったのだ
そんな思いで土日料金980円でイン!安い!
サクッと脱いでシュピッと洗体したら高温サ室へ
うん、いい熱気、10分で滝汗💦
からの水風呂は広くて深くていい冷たさ
そして露天スペースにはアディロンなど9脚ほどあって快適快適!
と寛いでると15時の有料ロウリュのアナウンスが聞こえたので、脱衣所にいた店員さんに聞いてみると、200円払えばフロントに行かなくても札を持ってきますよ!と言ってくれたので、脱衣所で無事に7番札をゲット👍
有料チケット制だと並ばなくていいし、必死に様子を伺う事もないからゆっくり出来ていいね👍
そんな15時ロウリュはまだ熱波士になって3ヶ月だと言う「八子さん」だったかな
長い口上も辿々しく、掛け声は揃わないし、タオルもバラバラで風は来ない、が、それでも一生懸命な想いはしっかり伝わりました
井上イズムが浸透してるんでしょうね。
これからも頑張って欲しいです👏
しかーし、長いロウリュでサ室に20分も居たのでぐわんぐわん😵💫
水風呂からの露天アディロンで昇天😇
そんな3セットでフィニッシュ♨️
あー気持ちよかった!
さて、露天炭酸泉で〆たらまた服を着て、腰にコルセットを装着したら、いよいよ本日の本丸!
萬斎さんと合流予定の「横浜みなとみらい万葉倶楽部」に参りましょう!
あぁランナーは忙しい😁😁
ありがとう横浜!
ありがとうおふろの国♨️
ねりさん、そうなの!ランナーはサウナなんか行ってる間もなく忙しいのよ! サ旅なんて!なんて事を言うんだね!マラソン旅ですよ!マラソン❗️🤣🤣
次は、ユー鶴にぜひ!😍
小籠ちゃんありがトン😊 ユー鶴の前を指を咥えながら通り過ぎたよ。次は絶対行くよ!