【熱圧サウナと極上水風呂】
鷹の湯を後にして、今日のお宿「臥龍の郷」を目指します。

といってもわずか15分程で到着
今日もよく走った🚙
車に感謝しながらチェックイン

一昔前の国民宿舎的な感じ😁
とにかく疲れたので部屋で一休みしよう。
GWでやっと予約出来た部屋は別館の愛犬同伴プラン…
隣の部屋からワンキャン聞こえるけど寝られるかな😓

まぁツインの部屋で朝食付き9,600円なので我慢しましょう。

さて、ベットで高原鉱泉のサ活を上げたらもう19時過ぎ、レストランが20時半オーダーストップとの事なのでご飯にしましょう。

で、本館のレストランに行くとなんと満席でお待ちくださいとの事。
泊まり客も待つのね…
で、30分待たされる…
その間に鷹の湯のサ活を書いてたらご案内

飛騨牛陶板焼きとざる蕎麦のセットと梅酒をオーダー
梅酒はすぐ来たのに料理が来ない…
15分ほどしてからおばさんがやって来て「料理はもう来ましたか?」
いやいやいや、お腹ペコペコですけど😓

なんていろいろありながらも何とか食事を済ませ、さあ本日ラストサウナ

今までもサ旅ではたくさんサウナに入ってきたけど、1日6施設は初めてかな。
ちょっとやり過ぎたので明日は少しゆっくり回ろう。

なんて事を思いながらサ室最上段へ。
えっ、むちゃくちゃ熱い
温度計は105℃だが、それ以上に感じるほどの熱圧
8分でダラダラ
熱いのが好きな自分にはいいサ室です。

からの水風呂は、、
おー冷たい、体感13℃
そしてやはり水が良い

フラフラで露天に出てイスで昇天
お空にはお月様

いやーやっぱりいいね
あの熱圧からの冷たく水質の良い水風呂
皆んながいいと言うだけの事はあります。

2セットを終えた頃には若者の団体が増えて来てサ室も賑やかになり、露天は人で溢れてるのでサウナはもうやめにして、温泉にゆっくり浸かる。

やっぱりサ旅はいいよね
日常を離れて、知らない土地で癒される。
これだからサ旅はやめられません。

さーて明日はどうしようかな。
岐阜市内に行く前に、道中でひとサウナしてから新岐阜サウナかな。

その為にも今日はゆっくり寝ましょう。
今日もありがとうございました♨︎

やまピー監督さんの飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のサ活写真

飛騨牛陶板焼きとざる蕎麦セット

大変美味しゅうございました🙏

2023.05.04 08:04
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

ちょっと一気に行きすぎで、それぞれの良さが薄まらないかなって思わなくもないですが(お前が言うなと突っ込んでくださいw)そんな心配は無用ってほど、いいサウナばかりですよね。詰め込みすぎちゃうのもサ旅の醍醐味♪ しかし臥龍の別館にペットと泊まれるプランがあるとは知りませんでしたww ちゃんと睡眠取れましたか?この先の旅もどうぞご安全に。
2023.05.06 23:00
サウナースさんのコメントに返信

ナーさん、取り敢えず「お前が言うな!」🤣 詰め込みすぎたけど充分楽しめたよ!そして別館はペット用みたいで、1階の大広間はドッグランになってた😅 でも鳴き声より疲れの方が勝ってたみたいで爆睡やったわ😁👍 ありがトンね🙏
2023.05.04 12:29
入れ違いですが明後日に行き宿泊します☺️天気が良くなさそうですが😅水風呂とペトログラフが楽しみです😁
2023.05.06 23:02
イシレリさんのコメントに返信

イシレリさん、臥龍のサ活が上がらないけど楽しめてますか?お客さん多いんじゃないかな😓 ペトログラフよりも僕はお庭の灯籠が良かったです。バランスの妙が素晴らしかった。サ活待ってますよ!
2023.05.04 15:41
まぁまぁ監督1日6施設はやりすぎですよ~😁。えっおまえはどうなんだって?1日8施設ほど回りましたがなにか🤣🤣。でも今回学習しましたよ~もう少し少なめに回るほうがいいかもですね~😁
2023.05.06 23:04

ねりさん、取り敢えず「お前が言うな!」🤣🤣 いやー僕も遠方だからと無理したけどホントはゆっくり回った方がいいよね、だけど貴重な休みだし詰め込みたいよね。永遠の課題やな😁
2023.05.04 19:37
え、まって、ここから6施設遡って読むの?ちょ、イキスギやって!体ダルない?私も富山で6施設入った時、若干微熱出たよ!笑 予定どんだけ変更してんねん!笑 で、30分待ちの夕食…グッタリ!笑
2023.05.06 23:07
粗塩さんのコメントに返信

粗ちゃん、取り敢えず「お前が言うな!」爆 だって全ていいように転がるから予定変更というより予定追加なんやもんw 仕方ないよね。疲れてたから夕食の件も怒るより早よ食べさせてくれってなってたwまた行くよー