やまピー監督

2023.05.03

【薪ストーブは至高のサウナ】
高原鉱泉を後にして、Google先生の指示する細い道を直走り高山を目指す🚙

鷹の湯さんは水曜定休日で諦めてたけど、もしかして、とダメ元で電話してみると明るい声のお姉さんが「休日返上でやってますよー」と😊
「えっ、やったー、じゃー行きます!」
「お待ちしてまーす」

なんてウキウキしながら出発
途中、改めて北アルプスを仰ぎ見て、つい車を止めて写真を撮る📸
自然ってすごいね

からの下道を延々と走るが信号も少ないし、周りの自然を見ながら快適ドライブ

そして2時間ほどで高山へ。
観光客がすごい
そんな観光地には目もくれずおじさんは本日5軒目のサウナに向かうのだ。

細い路地に入った所の駐車場はほぼいっぱいでしたが、なんとか1番奥に滑り込む。
からの風情ある坂道をワクワクしながら登ると、これまたいい感じの銭湯♨️

鷹の湯さんこんにちは
受付のお姉さんに「来ましたよー、混んでる?」
と聞くとサウナは少ないとか。

本日から5回目のパンツを脱いで、サクッとエア洗体したら露天スペースにあるサ室へ。

2段で詰めて6人のサ室には薪ストーブが鎮座
薪の燃えるいい匂いと、薪ストーブ独特の優しい熱
やっぱり薪ストーブはいいね。
1人になったタイミングでロウリュしてみると、いい感じの熱さ

からの優しい水風呂にはコップが置いてある
と言う事はここも飲めるんだよね!と飲んでみる。
うん、いい。

からのインフィニティにて昇天

もうサウナはお腹いっぱいなのだが、薪ストーブは大好きなのでもう1セット
暫くしてお隣のサウナーさんに「ロウリュいいですか」と断ってセルフロウリュ
うん、いい!

最後にお風呂にも浸かってフィニッシュ!
いやー来れて良かった。

粗ちゃん、ナーさん、お2人に激勧められてた鷹の湯さん、来れましたよ😊

さあ、もうホントに終わりだ、いい加減疲れた😅
今日のお宿、臥龍の郷に向かいましょう。

ありがとう鷹の湯さん♨︎

2023.05.03 19:55
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

おー!鷹の湯🦅ちょうど宝来洲でサウナーの方々に勧めてました☺️僕の後輩の激推しサウナで客が薪をくべる薪ストーブらしいですね!サ旅おつかれさまです
2023.05.04 00:13
じあんぴさんのコメントに返信

じあんぴさんトンキュー👍 いいサウナだったよ!温度が下がってくると、サ室内に置いてある薪を自分でくべるシステムでした。薪ストーブの熱は柔らかいから大好きです。雰囲気も何もかも最高でしたよ😊
2023.05.04 12:32
入れ違いですが、明日の夜に行く予定です☺️下見、ありがとうございます😁薪ストーブの柔らかい熱、楽しみです☺️
2023.05.06 22:52
イシレリさんのコメントに返信

イシレリさん、サ活見ましたよ!地震速報、僕は大垣サウナのサ室TVで見たけど、飛騨地方ってなってたから心配しましたよ。受付のお姉さんにも癒されたようで良かったです😊
2023.05.04 14:40
粗ねーさんとの偶然LOVEは叶わなかったようですが、もう近くまできてますね❤️遠くから行末、楽しみにしてます😎サ旅お気をつけて❗️
2023.05.06 22:53

タルタルくん、粗ちゃんはラスボスだけに勿体ぶってなかなか姿を現さないのよ😁 でもいつか必ず捕まえるから楽しみにしててね👍
2023.05.04 15:36
おぉ~あっという間に岐阜に到着ですね~😁。休日返上なんてサウナの女神が微笑みましたね~😁。それにしてもこちらも良さげな施設。泊まれるってことは宿泊施設もあるってことなんですか?すげ~きになりますよ~(笑)
2023.05.06 22:55

ねりさん、石川から富山経由で岐阜まで来た僕のためにお店を開けてくれたようなもんやな👍 次は泊まりで来たいと思うほど良かったよー😊
2023.05.04 19:42
やまピー監督 やまピー監督さんに37ギフトントゥ

え!ええ!ええええ!行ってるやん!執念やん!爆 デビューおめやで!パブリック薪サウナ、薪焚べもセルフロウリュも、ここだから初見の人でも楽しく入れる、この雰囲気最高なんよね!共感うれしいよー!しかも広い方やないの!チェーン張ってある小さい庭、冬は雪ダイブ用に開放してくれるんやよ!粋っしょ?粋なのー!
2023.05.06 22:57
粗塩さんのコメントに返信

粗ちゃん、執念でお店開けてもらったよ😁 粗ちゃんやナーさんが勧めるだけあって良かったわー。そして冬は雪ダイブ出来るって?粋やなーイキタイなー。ありがトンね😊