やまピー監督

2023.05.03

水曜サ活

【おしゃれ銭湯にて】
スパアルプスを後にして、次に向かうはすぐ近くの高原鉱泉♨️

スパアルプスのカプセルが予約出来てたら、銭湯RUNで行こうと思ってた場所だが、カプセルがいっぱいで予約出来なかった😭

とは言え富山に来てここはスルー出来ないので、アルプスから3分ほどで到着🚙

なかなか渋い佇まい
高原鉱泉さんこんにちは🌞

37番に靴を入れ、受付でPayPayにてお支払い
値上げしたそうだが、それでも470円、サウナ込みとの事。
素晴らしい👏

何回パンツ脱ぐねん!
と思いながらサクッと脱いで、エア洗体したら早速サ室へ。

対面一段、6人くらいまでかな。
ストーブ前に鎮座、フルカラーの六代目と差し向かい。
うん、ザ・銭湯でよい。

しっかり汗をかいたら、小さめの水風呂へ。
ここも飲める水風呂らしいが、やはり柔らかいお水でよい。

からの露天のベンチで和む

とは言え朝から4軒目ともなればもうサウナはお腹いっぱいなので、1セットでやめにして、露天風呂でまったり。

それにしても、サウナタロトヤマといい、スパアルプスといい、素晴らしいサウナがすぐ近くにあるのにこんないい銭湯まである。
しかもどこも水が素晴らしい。
富山っていいね🏔

なんて思いながら、何回服着るねん!
とも思いながら着替えたら
最後に受付で、ステッカーと下駄箱札のキーホルダーなんか買っちゃったりなんかして。

私の旅行用キャリーケースにはサウナ関連のステッカーが所狭しと貼ってあるのだが、今回はステッカーが増えて嬉しい。
そして関西はステッカーの値段が異常に高いのだが、北陸はお財布に優しくて嬉しい😊

さて、予定より早く富山を出れそうなので、ダメ元で高山の鷹の湯さんに電話してみたら、休日返上で営業してると言う。

えっ、そうなの!
じゃー行くでしょ!
(心の中のもう1人の自分が、えっバカなの?と言ってるけど)

という訳で高山に向かいましょう🚙

ありがとう高原鉱泉さん♨︎

2023.05.04 15:32
きた~裏アルプス!ワタクシ富山で一番行きたい施設ですよ~😁。 本当富山って施設がうまいことお客さんを回しあってるイメージがありますよね~😁。
2023.05.06 22:42

ねりさん、アルプスに行ったら裏アルプスにも行かないとね!こんな近い範囲にいいサウナばっかりで羨ましいよね。あー誰か播州に作ってくれないかなー笑
2023.05.04 19:47
服脱いで着て、パンツ脱いで履いて、忙しいやっちゃなー。笑 私富山20施設以上いってるのに、この人気スポット、行けてないんよねー!いいなー! うん、鷹の湯サ活見たよ!安心して!監督自身が投げかけたその言葉、このサ活読んでる人、全員思ってるよ!爆
2023.05.06 22:44
粗塩さんのコメントに返信

粗ちゃん、どうせすぐ脱ぐんやから裸で移動しようかと思ったよ。高原鉱泉まだなの?じゃーすぐ行かないとね!そしてえっ、まさかと思うけど俺ってバカなの? そんなバカな! 爆
2023.05.04 21:24
やまピー監督、またまたこんばんは🙋スパ・アルプスに行ったらこちらは外せませんよね😉👍✨高原鉱泉さんはお安い上に女将さん❓もすごくイイ人だった思い出があり、何よりお風呂上がりのジョッキで飲むオールフリーが美味しかったんですよねぇ🤤✨
2023.05.06 22:46
りきあさんのコメントに返信

りっきー先輩!先輩が行かれてた高原鉱泉も行けましたよ! だけど俺レベルではオールフリーとかは無理でした。また勉強させてください🤣🤣