やまピー監督

2023.01.25

歩いてサウナ

【ラグジュアリーサウナ】
大東洋を後にして、姫路に帰ろうにもJRは動いていない。
なので朝からやっててゆっくり出来そうなサウナに行こう。
近くのニュージャパンもいいが行った事ないサウナにイキタイ。

となれば前からイキタイチェックしていた「阪神サウナ」にしましょう。

2km程だし歩いて行こう、しかし外は寒いので梅田地下ダンジョンへ。
なんとか迷う事なく地下をひたすら西へ

途中劇団四季の「オペラ座の怪人」の看板があり、時間もあるし観てみたい、と思ったのだが問い合わせてみると全席完売だとか…😓

仕方なく西の端まで地下を歩く。
地下を出ればもうホテル阪神が見える。
梅田から福島まで地下で行けるんですね、凄いね大阪。

さてホテル阪神着。
フロントを通り過ぎエレベーターで7F「阪神サウナ」へ。
受付で会員(無料)になれば千円OFFになります。
が、それでも1,900円ほどをお支払いし、白いガウンをもらってロッカーへ。

さすがホテルサウナ、落ち着いた雰囲気とダンディーなおじ様しかいません。

とても広いL字2段のサ室は結構な熱さ。
しっかり蒸されたら深い水風呂は体感15℃のいい冷たさ。
室内にもイスはありますが、小さな露天スペースにもお風呂とイス2脚。
大阪の街並みを見下ろせるいい露天です。
(写真は休憩スペースからのものですが、露天とほぼ同じ景色です)

2セット後は、純白のガウンを着てダンディーに休憩😁
お昼寝したり調べ物をしたりしてゆっくりしてからまた3セット。

この阪神サウナ、スペースは広くないですが、落ち着いた雰囲気でもちろん静か。
ゆっくりとサウニングしたい時はいいサウナだと思いました。

しかし、何度もアプリで確認するもいつまで経ってもJRが復旧しない😓
このままでは帰れないかも知れないので、動いてる私鉄で取り敢えず西に向かう事にします。

阪神梅田駅に向かう途中、地下のリーズナブルなカフェにて粒あんトーストを頂く🙏
そして私鉄沿線で行けてゆっくり出来そうなサウナはどこか…
うーん、、龍の湯かな。

JRが復旧するのを龍の湯で待つ事にします←イマココ
ありがとう大阪♨︎

2023.01.25 18:17
お疲れ様です。JR間引きながら動きだしたみたいですよ❗ 駅待ちで体冷えたら姫路でもう1件行かないといけないんじゃ😅
2023.01.25 19:18

ビギさん情報ありがとう。とは言えまだ龍の湯ですが😁 ご飯食べたら帰りますね。万が一姫路駅で待たされたら森の湯イキマス🤣🤣
2023.01.26 14:08
おぉ~こちらは以前うちのマイケルさんが行かれてたところですね~😁。聞いていた通りのラグジュアリー感ですね~😁。それにしても福島まで地下で行けるとは。梅田ダンジョン恐ろしい🤣
2023.01.26 23:05

ねりさん、大東洋とかニュージャパンの方がサウナとしては楽しいけど、じっくりゆっくり蒸されたい時には静かな阪神サウナがいいかも😊そして梅田ダンジョンは迷うと地獄ですが、どんだけ地下広いねん!って思うよね😅