【大阪RUNと親子サウナ】
世間の3連休を頑張って働いた後はようやく私のお休み。
朝から台風の名残でダイヤが乱れてましたが大きな遅れはなく大阪駅に到着。
お客様からの電話に対応してるとロザンが「道案内」をしてるロケに遭遇し、おー、と思ってるとお客様の話を聞いてなかった😅😓

からの大東洋にて荷物を預けたら早速大阪RUN。
サウナシャンとかたこ湯に行きたかったがどちらも開店時間が遅い。
よって今回は最近リニューアルし、なにかと名前を聞く「ユートピア白玉温泉」さんへlet's go🏃‍♂️

台風一過のすっかり涼しくなった街を走る🏃‍♂️
途中、天満天神繁昌亭を見つけて📸
からの久し振りの京橋に入ると神々しいシャトービルを見つけて興奮する。
そんな京橋のドロドロした雰囲気を楽しんだらすぐに到着。4.5km。
住宅街の中に堂々とした雰囲気。
受付でサウナ料金790円をPayPay払いしてイン。

とっても綺麗。
サクッとウェアを脱ぎ
入口の給水機でお水を頂き、洗体したら早速サ室へ。
こちらもとても綺麗。
ボナサウナと表記があるが、初めて見るストーブ。
いや、ボナだから見えないハズだがストーンの奥にあるのは熱源に思える。
と思ってると赤い照明がつき天井からブロアが降りてくる。
ロウリュされてる感じはなかったがこれはこれでいい。

からのサ室を出て目の前の水風呂へ。
深さ140センチ、とても冷たくて素晴らしい!
と思ってたら突然大きな音がしたと思ったら横の配管から氷がドバドバ落ちてきた!
なるほど面白い。

からの階段登って屋上外気浴スペースへ。
寝転べるベットが4台とイス多数。
ベッドに転がるとすっかり秋の様相の青空に銭湯の煙突が目の前に聳え立ち、空にはジェット機が飛び交うカオス!
なんて素晴らしい外気浴!
これが銭湯とはとても思えない快適さ。
すっかり気に入りました。

2セットで終えるつもりだったのにしっかり3セットしてから終了としました。
3階をチラ見したけど休憩室も素晴らしい。有料との事だがこれも銭湯とは思えない綺麗さ。

さて機嫌良くサ活を終え、大阪城RUNして大東洋に帰ります。
今日は次男との親子サウナ。
その前に寿司を食わせろという事なのだが、その様子は大東洋のサ活で。
今日もありがとうございました♨︎

明月館 京橋店

冷麺セット

美味しゅうございました

2022.09.20 21:43
やまピー監督、こんばんは🙋今週のお休みは大阪ですか😆✨お写真、どれも素晴らしいですね😉👍️そして気になったのが配管から落ちてくる氷❗気持ち良さそうですねー🤩✨
2022.09.21 02:36
りきあさんのコメントに返信

りっきー、今週は神戸サウナと悩んだけど「大阪いらっしゃい」のお得さに負けて大阪です😁で氷は水風呂に設置された配管から定期的に落ちてくるんだけど、普通のキューブ氷だからガラガラと結構な音を立てて落ちてくる😁真横に座ってたから音にビックリした後水飛沫にもビックリした😁
2022.09.20 21:43
監督さん今日は大東洋さんにお泊まりですか?私は昼間行って来たところですよ😄白玉さんもいつか行ってみたい✨
2022.09.21 02:39

ヲタまさん、大東洋には昼前に荷物預けて16時頃帰って来たからちょうど入れ違いかな😅残念。そして白玉温泉、想像以上に良かったよ。大東洋から走るにはちょうどいい距離だし😁😁また走ってみて🏃‍♂️
2022.09.20 23:08
ちょいちょい監督さん‼️ゆたりんで私が「白玉温泉行きたい」言うた時「へぇ」だけやったからあれ?白玉温泉は興味ないんかな思ってたら先越してますやん🤣氷ドバドバいつか味わいたいもんです🤤
2022.09.21 02:43
akiさんのコメントに返信

あれ?akiちゃんそんな話したっけ😁😅いや大東洋から手頃な距離で探してたらヒットして、この間なっごさんも行ってたし、急に気になったんや、急に😁 氷はサ室からも結構な音が聞こえてて、あれ何の音?と思って水風呂入ったら、顔の真横に氷がドバドバ落ちてきた🤣おもろかったで👍
2022.09.21 14:00
うわ~グランシャトー!なつかしいです😆。実は社会人3年目まで京橋に住んでたので見慣れた景色です(笑)。白玉さんも良くいきましたが、めっちゃ変わってますね~😆。氷風呂が残ったのは最高ですね👍。また近々伺おうと思います!
2022.09.21 18:04

ねりさん、京橋に住んでたんですね!昨日は走っててグランシャトーが見えた時に何故か感動してしまった😁白玉さんはとっても素晴らしいリニューアルをされてますよ、是非行ってみてくださいね😊