カプセル&サウナ日本
カプセルホテル - 広島県 福山市
カプセルホテル - 広島県 福山市
【ロウリュでぐゎんぐゎん】
おそらガーデンを17時いっぱいまで楽しんでから、髭サウナ氏とおたけ氏とお別れし、残った「神戸サウナ会」メンバーで向かうはもちろん福山の聖地「そのだ」
勝手に聖地と言ってるけど、昨年の夏、ここで私と福山チームが偶然したという、ただそれだけなんですけどね。
だけど、伝説の11.3、総勢11名による「神戸サウナ会」も、ここでの偶然からスタートした事なので、私にとっては始まりの地「聖地」なのです。
しかし今では何故か、各地のサウナーが集うラーメン屋さん。もはや聖地と言っても過言ではないでしょう😅
で、あの時福山チームが座っていた席にて乾杯!
感慨深いものがあります。
シュウマイも美味しかった。
そしてここまで付き合ってくれたリッキー氏、オッチー氏とお別れし、いけダン氏、やけみ氏、いっしーと私の4人で再びサウナ日本へ、90分コースでイン。
ちょっと疲れてたので、先に休憩室でちょっとだけお昼寝してから18時半にサウナイン。
約一年振りのサウナ日本、懐かしい。
1セットして19時のロウリュを待ちますが、爆睡してたいけダン達が来ない。
おいおい寝に来たのか!と休憩室に戻り起こしに行きます😁
飛び起きたいけダン達と再びサ室へ。
さて始まったロウリュ!
日本でのロウリュはひたすら長い。
最上段ストーブ横に陣取りましたが、2回目のロウリュの後、熱波師が水飲み休憩に出て、帰ってくるのを待ってからの3回目!
昼からのテントサウナで私もくたくたでしたが、ここでは年に一度のビジター。
となれば最後まで受け切り、拍手で終えるのが礼儀と心得てますので、リッキーと共に最後まで残り、バテバテの熱波師さんを拍手で見送りました。
とうに限界を迎えていた私は水風呂に飛び込み、ぐゎんぐゎんに整いました。
そんなぐゎんぐゎんのまま、19時半に楽しかったサウナ日本を後にします。
さてさて夜は長い、4人で居酒屋に寄ってから、今日のお宿「ホテルルートイン・華の湯」に向かいます。
ありがとう!サウナ日本!
歩いた距離 0.5km