さなえちん

2024.11.15

サ道のシーズン2、エピソード9はわたしにとって印象深い内容でした。
とはいえ、ラブホの休憩はまぁまぁのお値段になりますから利用しませんが…そして、今のところサウナはスパ銭サウナが好きですし。
わたしの印象に残ったのは、アダチさんが「自分にとってのサウナ」を語る場面。
そして、こんなにこんなに好きなのに家族に「サウナ行ってくるねぇ」と言えない辛さ。

今日も水風呂を出てトトノイの中で脱力しているわたしの耳に聞こえてきたのは「うちのおとーさんは風呂嫌いだから、送り迎えだけ」という常連さんの言葉。
いや、送ってくれるならいいじゃん!と心の中で言うわたし。
ウチなんて「また風呂か」と露骨に嫌な顔。
一緒に来てとは言わないけどね、もう少し機嫌良く行かせてくれないかなぁ…無理か。
ため息をつきながら時計を見つつ家路につくわたし。

それにしても、今日のスチームサウナ良かったな。
ちゃんとファンが回ってて、しっかり温めてあった。
スタジアムサウナの方もちゃんと熱くて、サ室を出る時にはマットの上を歩いても足がやけどしそうだった。
水風呂もわたしにはちょうど良くて…幸せだなぁと思った。

まぁ、いいか。
何もかも思いどおりになんてならない。
それでもいいと思えるようになったのはサウナのおかげ。
これからも、わたしに許される範囲内で楽しんでいきたい。

あぁ、今日も気持ちよかった。
明日も頑張ろう🩷

• 水風呂温度 16.5℃

2024.11.15 14:00
私も家族に家で風呂入れば良いじゃんって言われて以降、サウナに行くって言えなくなったクチなので、背徳感みたいなものを背負っていかなきゃいけないもどかしさがあります💦 もし行くなって言われたらほんとに悲しくなるから、ほんとは温泉行った感想とか言えたらいいなーって思いつつも閉じ込めてしまう感覚があります🤔
2024.11.15 16:40
しろくま しろくまさんに100ギフトントゥ

2024.11.15 16:47
しろくまさんのコメントに返信

しろくまさん、真面目な(笑)コメントありがとうございます❣️ 家族に完全に理解してもらうのは難しいのでしょうね。 でも、しろくまさんはここで素晴らしいサ活を投稿できるので良いではありませんか✨ しろくまさんとしろくまさんにコメントされてる皆さんのやり取りが面白くて面白くて、本当にいつも楽しみ‼️
2024.11.15 20:11
さなえちんさんのコメントに返信

コメントのしろくまは相手の土俵なので念のため中にいる真面目な青年が頑張るシステムになっております🫡 ここで私の暴走する声が溢れ出てきても受け止めて頂ける人がいるのは、普段サウナでドM精神剥き出しの圧倒的な受けの達人が集っているおかげですね🤗 さなえちんさんも是非しろくま型のサンドバッグとして私のサ活のコメント欄をご利用下さいね🤗
2024.11.15 20:11
さなえちん さなえちんさんに150ギフトントゥ

夜寒い時期なので風邪ひかないようにトントゥで温めてください🤗
2024.11.16 05:28
しろくまさんのコメントに返信

わぉ! 1.5倍返しされた(笑) 😊 ありがトントゥ💕
返信4件をすべて見る
「また風呂か」←、、、風呂じやなくて、サウナなんです🥹本当はサウナなんです。 サウナが私をリセットさせてくれるんです。 水風呂が、、外気浴が、、、 幸せを運んでくれるんです。(私の感想) スパ銭サウナ、銭湯サウナ、サウナ専門サウナ、ホテルサウナ、個室サウナ、民営サウナ、テントサウナ、、、 サウナは楽しみ方が沢山あるからやめられない🙌
2024.11.17 06:03
濃いめのハイボール 濃いめのハイボールさんに100ギフトントゥ

濃いハイさん、コメントありがとうございます❣️ あえて「サウナ」と言わずに「風呂」というのですよね(笑)