秋葉温泉 花水
温浴施設 - 新潟県 新潟市
温浴施設 - 新潟県 新潟市
持病の悪化と3連休でサウナ控えてました🙃8日ぶりのサウナチャンス🔥 温泉に入りたい+水曜サ活、亀ジャからの移動🚗熱めのお湯とサウナでサクッと入るのが良いと思い花水に決定♨️ ワタクシ、サ活デビューが花水でして💐サ室に誰もいなくて興味本位から入り、サウナ沼にハマった現在です(笑)
露天風呂で下茹で10分→水通し
ドライサウナ 10分×1、12分×2
水風呂×3、外気浴×2
サ室は広くないし、男女でかなり違うようだけど(施設ページの2枚目写真が女性ドライサウナ)壁にある遠赤外線ストーブで室温(80℃弱)以上に熱く感じる🔥照明明るめだけどTVなくてジャズ流れているので心地よい✨
2セット目は完全貸切、その他も数分他サウナーと一緒になっただけで本日も空いていた🙆♀️水風呂も自分のタイミングで入れて外気浴も内気浴も好きな場所選びたい放題🥰水風呂はチラーありで冷たいし深いし塩素臭くないし最高😘小学生の姉妹が数分も水風呂入ってる私を見て不思議そうな顔してました😂外気浴は長ベンチ3つ、ととのい椅子2つ、浴室内もととのい椅子と壁に備え付けの座るところあって良い🪑浴槽の淵に腰掛けやすい、露天は全部屋根ありだから天気関係なくサ活できるのはありがたいなぁ(冬寒そうだけど)
19時過ぎにin、2時間弱だと3セットが限界😵下茹でや外気浴のんびりしたからな😏忙しなく動くの苦手なのでマイペースマイペース😌3セットでも大満足なのはサ室、水風呂、外気浴と全て居心地よく過ごせたから🥺花水はいつ行っても他の日帰り温浴施設より圧倒的に客層良い😊ソロ客以外は親子や夫婦で来ている人が多いからかな?今まで夜割りで行ってたけど、回数券のが安いと気づいたので(回数券の存在を今日はじめて知った)今後ホームになるかもしれません♨️
お疲れ様です☺️ 駅から近いと呑んで帰る事も出来ますよね🍺サウナ後のビールは格別です🍻